알토란 220회 


▽알토란 임성근의 제철 밥상 냉이강된장 비법 

만드는 법 냉이무침 만들기 레시피 봄 담은 자연 밥상

 임짱 임성근 조리기능장 220회  링크▽


https://pirin8pirin.tistory.com/1366


▽알토란 김하진의 매일 반찬 풋마늘장아찌 비법

 만드는 법 풋마늘볶음 만들기 레시피 봄 담은

 자연 밥상 김하진 요리연구가 220회 링크▽


https://fire8blog.tistory.com/1490


봄 담은 자연 밥상

 

정호균 셰프의 <초간단 요리>

 

<된장의 신세계 연근된장찌개>


▶연근된장찌개 재료: 연근 1/4개, 식용유 2 큰 술,

 송송 썬 파 1/3개, 으깬 마늘 4개, 

불고깃감 소고기 80g, 애호박 1/5개, 양파 1/4개,

 불린 표고버섯 2개, 진간장 1 작은 술, 된장 3 큰 술, 

물 2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 

표고버섯 불린 물 1컵 반, 두부 1/4모


  

<연근된장찌개 만드는 법>


1. 연근 1/4개를 1cm 두께로 자른 뒤 4등분 한다


2. 식용유 2 큰 술을 두른다


3. 송송 썬 파 1/3개를 넣는다


4. 으깬 마늘 4개를 넣는다


5. 불고깃감 소고기 80g을 넣는다


6. 손질한 연근을 넣는다


7. 애호박 1/5개를 넣는다


8. 한입 크기로 썬 양파 1/4개를 넣는다


9. 하루 불린 표고버섯 2개를 손질해 넣는다


10. 진간장 1 작은 술을 넣는다


11. 된장 3 큰 술에 물 2 큰 술을 넣는다


12. 고춧가루 1 큰 술을 넣고 섞는다


13. 된장 양념을 넣는다


14. 표고버섯 불린 물 1컵 반을 넣는다


15. 두부 1/4모를 손으로 뜯어 넣는다


16. 남은 표고버섯 불린 물 마저 넣고 끓인다





<연근의 변신 연근김치>


▶연근김치 재료: 연근 2개(400g), 오이 3개, 

소금 반 큰 술, 맛술 반 큰 술, 식초 2 큰 술, 

매실원액 6 큰 술, 고춧가루 4 큰 술, 깨소금 적당량

 

<연근김치 만들기 레시피>


1. 오이 3개를 세로로 4등분 한다. 

씨를 제거한 후 먹기 좋게 썬다


2. 연근 2개(400g)를 1분간 데친다


3. 데친 연근을 건져 찬물에 넣는다


4. 오이 3개(400g)를 5초간 데친다


5. 데친 오이를 찬물에 넣는다


6. 소금 반 큰 술, 맛술 반 큰 술, 식초 2 큰 술을 넣는다


7. 매실원액 6 큰 술, 고춧가루 4 큰 술을 넣는다


8. 양념장을 넣고 버무린다


9. 깨소금 적당량을 넣는다




[출처] mbn


반응형

+ Recent posts