알토란 217회


▽알토란 임성근의 제철 밥상 북어매운탕 비법 

만드는 법 육수 만들기 양념장 레시피 

  임성근 조리기능장 217회 링크▽ 


https://pirin8pirin.tistory.com/1307


▽알토란 김하진의 매일 반찬 봄동겉절이 비법 

만드는 법 봄동된장무침 만들기 레시피 

  김하진 요리연구가 217회 링크▽ 


https://fire8blog.tistory.com/1458


명절 후 속풀이 밥상  

명절 요리 활용 백서 


원승식 셰프의 <초간단 요리>




<6가지 재료로 

감칠맛 폭발 만능 조림장>


▶만능 조림장 재료: 식용유 적당량, 양파 1개, 

진간장 2컵, 청양고추 4개, 생강 2개, 설탕 1컵, 물 1컵


  

<만능 조림장 만드는 법>


1. 달군 팬에 식용유 적당량을 두른다


2. 얇게 채 썬 양파 1개를 넣고 볶는다


3. 진간장 2컵을 넣는다


4. 청양고추 4개를 반으로 잘라 넣는다


5. 편으로 썬 생강 2개를 넣는다


6. 설탕 1컵을 넣는다


7. 물 1컵을 넣는다


8. 센 불에서 끓어오르면 약 불로 줄여 10분 더 끓인다


9. 체로 건더기를 걸러낸다


보관기간 

냉장 보관시 3개월까지 보관 가능 





< 남은 전을 맛있게 전조림>

 

▶전조림 재료: 식용유 약간, 동그랑땡 4개,

 깻잎전 2개, 동태전 3개, 만능 조림장 4 큰 술, 

영양부추 70g, 참나물 30g, 홍고추 1개


▶채소 양념: 만능 조림장 2 큰 술, 식초 1 큰 술,

 참기름 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술


 


<전조림 만드는 법>


1. 달군 팬에 식용유를 소량만 두른다


2. 키친타올로 팬의 기름을 닦아낸 후 

전을 앞뒤로 굽는다


3. 전이 데워지면 만능 조림장 4 큰 술을 넣는다


영양부추 참나물 무침 

4. 만능 조림장 2 큰 술, 식초 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 

고춧가루 1 큰 술을 넣고 잘 섞는다


5. 4cm 길이로 썬 영양부추 70g을 넣는다


6. 4cm 길이로 썬 참나물 30g을 넣는다


7. 송송 썬 홍고추 1개를 넣는다


영양부추 참나물 무침과 전조림을 \

함께 담아 낸다 


[출처] mbn


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