알토란 217회
▽알토란 임성근의 제철 밥상 북어매운탕 비법
만드는 법 육수 만들기 양념장 레시피
임성근 조리기능장 217회 링크▽
https://pirin8pirin.tistory.com/1307
▽알토란 김하진의 매일 반찬 봄동겉절이 비법
만드는 법 봄동된장무침 만들기 레시피
김하진 요리연구가 217회 링크▽
https://fire8blog.tistory.com/1458
명절 후 속풀이 밥상
명절 요리 활용 백서
원승식 셰프의 <초간단 요리>
<6가지 재료로
감칠맛 폭발 만능 조림장>
▶만능 조림장 재료: 식용유 적당량, 양파 1개,
진간장 2컵, 청양고추 4개, 생강 2개, 설탕 1컵, 물 1컵
<만능 조림장 만드는 법>
1. 달군 팬에 식용유 적당량을 두른다
2. 얇게 채 썬 양파 1개를 넣고 볶는다
3. 진간장 2컵을 넣는다
4. 청양고추 4개를 반으로 잘라 넣는다
5. 편으로 썬 생강 2개를 넣는다
6. 설탕 1컵을 넣는다
7. 물 1컵을 넣는다
8. 센 불에서 끓어오르면 약 불로 줄여 10분 더 끓인다
9. 체로 건더기를 걸러낸다
보관기간
냉장 보관시 3개월까지 보관 가능
< 남은 전을 맛있게 전조림>
▶전조림 재료: 식용유 약간, 동그랑땡 4개,
깻잎전 2개, 동태전 3개, 만능 조림장 4 큰 술,
영양부추 70g, 참나물 30g, 홍고추 1개
▶채소 양념: 만능 조림장 2 큰 술, 식초 1 큰 술,
참기름 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술
<전조림 만드는 법>
1. 달군 팬에 식용유를 소량만 두른다
2. 키친타올로 팬의 기름을 닦아낸 후
전을 앞뒤로 굽는다
3. 전이 데워지면 만능 조림장 4 큰 술을 넣는다
영양부추 참나물 무침
4. 만능 조림장 2 큰 술, 식초 1 큰 술, 참기름 1 큰 술,
고춧가루 1 큰 술을 넣고 잘 섞는다
5. 4cm 길이로 썬 영양부추 70g을 넣는다
6. 4cm 길이로 썬 참나물 30g을 넣는다
7. 송송 썬 홍고추 1개를 넣는다
영양부추 참나물 무침과 전조림을 \
함께 담아 낸다
[출처] mbn