알토란 219회


입맛 살리는 ‘봄맞이 밥상’ 


▽알토란 임성근의제철 밥상 등뼈찜 비법 만드는 법

 레시피 무쌈 만들기 입맛 살리는 봄맞이 밥상 

임짱 임성근 조리기능장 219회   링크▽ 

    

https://pirin8pirin.tistory.com/1348


▽알토란 김하진의 매일 반찬 돌나물물김치 비법 

만드는 법 돌나물무침 만들기 레시피 입맛 살리는

 봄맞이 밥상 김하진 요리연구가 219회 링크▽ 


https://fire8blog.tistory.com/1483




토니오 셰프의 <초간단 요리>

 

<진정한 밥도둑 달래장>


▶달래장 재료: 달래 150g, 진간장 1컵,설탕 1 큰 술, 

물엿 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 다진 홍고추 2개, 

들기름 2 큰 술, 통깨 반 컵, 다시마물 1컵


 

<달래장 만드는 법>


1. 달래의 알뿌리 부분을 칼등으로 눌러준다


2. 달래를 2~3cm 길이로 썬다


3. 진간장 1컵,설탕 1 큰 술, 물엿 1 큰 술, 

고춧가루 1 큰 술, 다진 홍고추 2개,

들기름 2 큰 술, 통깨 반 컵을 넣고 섞는다


4. 다시마물 1컵을 넣는다


5. 양념장에 손질한 달래를 넣는다


6. 전자레인지에 달래장을 넣고 1분 30초간 익힌다 





<영양 한가득 우엉밥>


▶우엉밥 재료: 우엉 50g, 다진 우둔살 130g, 

들기름 1 큰 술, 진간장 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 

쌀 3컵 (450g), 물 450mL,

다시마2장(세로5cm*가로4cm 크기),

 들기름 1 큰 술, 송송 썬 실파 적당량



<우엉밥 만들기 레시피 >


1. 우엉 50g을 감자칼로 얇게 썬다


2. 마른 팬에 다진 우둔살 130g을 넣고 볶는다


3. 손질한 우엉 50g을 넣고 볶는다


4. 들기름 1 큰 술, 진간장 1 큰 술을 넣는다


5. 다진 마늘 1 작은 술, 후추 한 꼬집을 넣는다


6. 맛술 1 큰 술을 넣는다


7. 냄비에 30분간 불린 쌀 3컵을 넣는다


8. 물 450mL를 넣는다


9. 볶은 우엉과 소고기를 넣는다


10. 다시마 2장을 넣는다.


11. 들기름 1 큰 술을 넣는다


12. 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓어오르면 

중 불에서 5분, 약 불에서 5분간 끓인 후


불을 끄고 5분 동안 뜸을 들인다


13. 송송 썬 실파 고명을 올린다


[출처] mbn


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