알토란 219회
입맛 살리는 ‘봄맞이 밥상’
▽알토란 임성근의제철 밥상 등뼈찜 비법 만드는 법
레시피 무쌈 만들기 입맛 살리는 봄맞이 밥상
임짱 임성근 조리기능장 219회 링크▽
https://pirin8pirin.tistory.com/1348
▽알토란 김하진의 매일 반찬 돌나물물김치 비법
만드는 법 돌나물무침 만들기 레시피 입맛 살리는
봄맞이 밥상 김하진 요리연구가 219회 링크▽
https://fire8blog.tistory.com/1483
토니오 셰프의 <초간단 요리>
<진정한 밥도둑 달래장>
▶달래장 재료: 달래 150g, 진간장 1컵,설탕 1 큰 술,
물엿 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 다진 홍고추 2개,
들기름 2 큰 술, 통깨 반 컵, 다시마물 1컵
<달래장 만드는 법>
1. 달래의 알뿌리 부분을 칼등으로 눌러준다
2. 달래를 2~3cm 길이로 썬다
3. 진간장 1컵,설탕 1 큰 술, 물엿 1 큰 술,
고춧가루 1 큰 술, 다진 홍고추 2개,
들기름 2 큰 술, 통깨 반 컵을 넣고 섞는다
4. 다시마물 1컵을 넣는다
5. 양념장에 손질한 달래를 넣는다
6. 전자레인지에 달래장을 넣고 1분 30초간 익힌다
<영양 한가득 우엉밥>
▶우엉밥 재료: 우엉 50g, 다진 우둔살 130g,
들기름 1 큰 술, 진간장 1 큰 술, 맛술 1 큰 술,
쌀 3컵 (450g), 물 450mL,
다시마2장(세로5cm*가로4cm 크기),
들기름 1 큰 술, 송송 썬 실파 적당량
<우엉밥 만들기 레시피 >
1. 우엉 50g을 감자칼로 얇게 썬다
2. 마른 팬에 다진 우둔살 130g을 넣고 볶는다
3. 손질한 우엉 50g을 넣고 볶는다
4. 들기름 1 큰 술, 진간장 1 큰 술을 넣는다
5. 다진 마늘 1 작은 술, 후추 한 꼬집을 넣는다
6. 맛술 1 큰 술을 넣는다
7. 냄비에 30분간 불린 쌀 3컵을 넣는다
8. 물 450mL를 넣는다
9. 볶은 우엉과 소고기를 넣는다
10. 다시마 2장을 넣는다.
11. 들기름 1 큰 술을 넣는다
12. 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓어오르면
중 불에서 5분, 약 불에서 5분간 끓인 후
불을 끄고 5분 동안 뜸을 들인다
13. 송송 썬 실파 고명을 올린다
[출처] mbn