알토란 216회
▽알토란 임성근의 설 밥상 떡만둣국 비법
만드는 법 굴림만두 만들기 레시피
쉽게 차리자 설 밥상 비법 임성근 조리기능장
제철 밥상 216회 링크▽
https://pirin8pirin.tistory.com/1289
▽알토란 김하진의 설 밥상 10분이면 완성 잡채 비법 만드는 법
쉽게 차리자 설 밥상 비법 김하진 요리연구가
매일 반찬 216회 링크▽
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스타 셰프 정호영의 설 밥상
<명절 대표 반찬 소불고기 만들기 레시피 >
▶소불고기 재료: 목심살 400g, 진간장 6 큰 술,
맛술 3 큰 술 반, 설탕 5 큰 술,
건 표고버섯 불린 물 3컵, 식용유 2 큰 술,
연근 200g, 당근 1/3개, 양파 1개, 불린 표고버섯 5개,
꽈리고추 10개, 불린 당면 50g, 채 썬 대파 한 대
<소불고기 만드는 법>
1. 목심살 400g을 7cm 길이로 썬다
2. 냄비에 진간장 6 큰 술을 넣는다
3. 맛술 3 큰 술 반을 넣는다
4. 설탕 5 큰 술을 넣는다
5. 건 표고버섯 불린 물 3컵을 넣는다
6. 센 불에서 설탕이 녹을 때까지 끓인다
7. 연근 200g을 세로로 반을 썬다
8. 삼각형 모양으로 큼직하게 어슷썬다
9. 팬에 식용유 2 큰 술을 두른다
10. 손질한 연근 200g을 넣는다
11. 연근이 노릇해질 때까지 볶는다
12. 손질한 당근 1/3개를 넣고 볶는다
13. 손질한 양파 1개를 넣고 볶는다
14. 끓인 양념장을 넣는다
15. 손질한 목심살 400g을 펼쳐 넣는다
16. 반으로 썬 불린 표고버섯 5개를 넣는다
17. 반으로 썬 꽈리고추 10개를 넣는다
18. 불린 당면 50g을 넣고
국물이 자작해질 때까지 졸인다
19. 굵게 채 썬 대파 한 대를 넣는다
국물이 자작해지면 완성
[출처] mbn