알토란 216회  


▽알토란 임성근의 설 밥상 떡만둣국 비법 

만드는 법  굴림만두 만들기 레시피 

쉽게 차리자 설 밥상 비법 임성근 조리기능장 

제철 밥상 216회 링크▽ 


https://pirin8pirin.tistory.com/1289


▽알토란 김하진의 설 밥상 10분이면 완성 잡채 비법 만드는 법 

쉽게 차리자 설 밥상 비법 김하진 요리연구가 

매일 반찬 216회 링크▽ 


https://fire8blog.tistory.com/1448


스타 셰프 정호영의 설 밥상 


<명절 대표 반찬 소불고기  만들기 레시피 >


▶소불고기 재료: 목심살 400g, 진간장 6 큰 술, 

맛술 3 큰 술 반, 설탕 5 큰 술, 

건 표고버섯 불린 물 3컵, 식용유 2 큰 술, 

연근 200g, 당근 1/3개, 양파 1개, 불린 표고버섯 5개, 

꽈리고추 10개, 불린 당면 50g, 채 썬 대파 한 대


 

<소불고기 만드는 법>


1. 목심살 400g을 7cm 길이로 썬다


2. 냄비에 진간장 6 큰 술을 넣는다


3. 맛술 3 큰 술 반을 넣는다


4. 설탕 5 큰 술을 넣는다


5. 건 표고버섯 불린 물 3컵을 넣는다


6. 센 불에서 설탕이 녹을 때까지 끓인다


7. 연근 200g을 세로로 반을 썬다


8. 삼각형 모양으로 큼직하게 어슷썬다


9. 팬에 식용유 2 큰 술을 두른다


10. 손질한 연근 200g을 넣는다


11. 연근이 노릇해질 때까지 볶는다


12. 손질한 당근 1/3개를 넣고 볶는다


13. 손질한 양파 1개를 넣고 볶는다


14. 끓인 양념장을 넣는다


15. 손질한 목심살 400g을 펼쳐 넣는다


16. 반으로 썬 불린 표고버섯 5개를 넣는다


17. 반으로 썬 꽈리고추 10개를 넣는다


18. 불린 당면 50g을 넣고

 국물이 자작해질 때까지 졸인다


19. 굵게 채 썬 대파 한 대를 넣는다 

국물이 자작해지면 완성



[출처] mbn 

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