알토란 214회
▽알토란 임성근의 제철 밥상 더덕 만능장 만드는 법
더덕고추장삼겹살 만들기 비법 레시피 한겨울
보약 밥상 임짱 임성근 조리기능장 214회 링크▽
http://pirin8pirin.tistory.com/1248
▽알토란 김하진의 매일 반찬 통두부구이 비법
만드는 법 두부강정 만들기 레시피
한겨울 보약 밥상 김하진 요리연구가 214회 링크▽
http://fire8blog.tistory.com/1419
2019 한겨울 보약 밥상
찬바람 물리치는 겨울 보약
봉준호 셰프의 초간단 요리
<품격이 다르다 파래초무침>
▶파래초무침 재료: 파래 200g, 굵은 소금 2 큰 술,
식초 3 큰 술(30g), 설탕 1 큰 술 반(15g),
다진 파 2 큰 술(20g), 다진 마늘 1 큰 술(10g),
국간장 1 큰 술 반(15g), 노란 파프리카 1/4개(50g),
빨간 파프리카 1/4개(50g), 배 1/4개(120g)
<파래초무침 만드는 법>
1. 파래 200g에 굵은 소금 2 큰 술을 넣는다
2. 파래를 골고루 주물러준다
3. 찬물을 넣고 소금기를 헹군다
4. 체에 걸러 물기를 제거한다
5. 파래에 남은 물기를 적당히 짠다
6. 파래를 반으로 썬 후 2cm 간격으로 썬다
7. 식초 3 큰 술(30g)을 넣는다
8. 설탕 1 큰 술 반(15g)을 넣는다
9. 다진 파 2 큰 술(20g)을 넣는다
10. 다진 마늘 1 큰 술(10g)을 넣는다
11. 국간장 1 큰 술 반(15g)을 넣는다
12. 채 썬 노란 파프리카와
빨간 파프리카 1/4개(50g)를 넣는다
13. 채 썬 배 1/4개(120g)를 넣고 섞어주면 끝
깨를 올려 마무리 한다
<바다향 가득한 파래전 비법 >
▶파래전 재료: 파래 100g, 바지락 1봉지(15개),
다진 청양고추 2개, 다진 홍고추 1개,
다진 대파 2 큰 술(20g), 다진 마늘 1 큰 술(10g),
부침가루 7 큰 술(50g), 달걀 1개,
바지락 삶은 물 90mL, 연근 1/3개(100g)
<파래전 만들기 레시피 >
1. 손질한 파래 100g을 작은 크기로 송송 썬다
2. 찬 물 반 컵에 바지락 1봉지(15개)를 넣는다
3. 바지락이 익으면 체로 걸러 국물을 분리한다
4. 바지락 살 15개를 작은 크기로 썬다
5. 손질한 파래에 바지락 살을 넣는다
6. 다진 청양고추 2개, 다진 홍고추 1개를 넣는다
7. 다진 대파 2 큰 술(20g)을 넣는다
8. 다진 마늘 1 큰 술(10g)을 넣는다
9. 부침가루 7 큰 술(50g)을 넣는다
10. 달걀 1개를 넣는다
11. 바지락 삶은 물 약 90mL를 넣는다
12. 반죽 재료들을 골고루 섞는다
13. 손질한 연근에 부침가루를 앞뒤로 살짝 묻힌다
14. 달군 팬에 기름을 적당히 두른다
15. 파래전 반죽을 1 큰 술씩 올린다
16. 파래전 반죽 위에 연근을 올려
앞뒤로 구워준다
접시에 올리고 깨를 뿌려 마무리합니다.
[출처] mbn
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