알토란 224회 


한국인의 면역 보약 밥상


김하진 요리연구가의 <면역 보약>


▽알토란 임성근의 제철 밥상 가지불고기 비법 

만드는 법 가지조림 만들기 레시피 봄철 면역 밥상

 임짱 임성근 조리기능장 제철 밥상 224회 링크▽  


https://pirin8pirin.tistory.com/1445


▽알토란 셰프 토니오의 궁극의 맛 인절미잼 비법

 만드는 법 찬밥인절미 만들기 레시피 

봄철 면역 밥상 224회 링크▽  


https://fire8blog.tistory.com/1540


<감칠맛 폭발 바지락미역국>


▶바지락미역국 재료: 마른 미역 30g, 참기름 5 큰 술, 

멸치액젓 3 큰 술, 바지락살 500g


▶육수 재료: 물 20컵, 볶은 국물멸치 50g, 

무 100g(1/6개), 통마늘 50g(17개), 저민 생강 10g, 

통후추 2 큰 술, 반으로 가른 청양고추 2개


 

<바지락미역국 만드는 법>


1. 찬물에 마른 미역 30g을 넣어 10분간 불린다


2. 불린 미역을 한입 크기로 썬다


3. 육수 팩에 볶은 국물멸치 50g, 무 100g(1/6개), 

통마늘 50g(17개), 저민 생강 10g, 통후추 2 큰 술, 

반으로 가른 청양고추 2개을 넣는다


4. 끓는 물 20컵에 육수 팩을 넣는다


5. 약 20분간 끓인 후 육수 팩을 건진다


6. 냄비에 불린 미역을 넣는다


7. 참기름 5 큰 술, 멸치액젓 3 큰 술을 넣는다


8. 센 불에 미역을 살짝 볶는다


9. 육수 15컵을 넣는다


10. 약 8분간 끓인 미역국에 

바지락살 500g을 넣고 약 4분간 끓여 완성한다





<최고의 해독반찬 톳두부무침>


▶톳두부무침 재료: 톳 250g, 오이 1개, 

꽃소금 반 큰 술, 두부 1모, 다진 파 3 큰 술, 

다진 마늘 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술,

 설탕 1 작은 술, 고추장 2 큰 술



<톳두부무침 만들기 레시피 >


1. 끓는 물에 톳 250g을 넣고 5초 정도 데친다


2. 데친 톳을 건져 바로 찬물에 넣는다


3. 데친 톳은 찬물에 비벼 씻는다


4. 찬물에 헹군 톳은 꽉 짜 물기를 제거한다


5. 긴 톳은 한입 길이로 자른다


6. 오이 1개의 양 끝을 자른 후 4등분 한다


7. 씨가 나오기 직전까지 돌려 깎는다


8. 돌려 깎은 오이는 채 썬다


9. 채 썬 오이 1개에 꽃소금 반 큰 술을 넣고 절인다


10. 물기를 짠 톳에 절인 오이를 넣는다


11. 삶은 후 으깬 두부 1모를 넣는다


12. 다진 파 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,

 참기름 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 설탕 1 작은 술, 

고추장 2 큰 술을 넣는다


13. 재료들을 조물조물 무치면 완성




[출처] mbn


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