알토란 413회

 

초대박 반찬가게 비법

“단돈 9,290원으로 만드는 두 가지 반찬 레시피”

前 영양사 現 목동 평정한

반찬 대박집 이지선 대표

이지선 대표의 <청포묵무침 & 미나리전>

 

청포묵무침

 

*기본 재료 : 청포묵 반봉 (150g),

소고기채 100g, 미나리 50g, 애호박 1/3개

 

*양념 재료 :

 

▶ 소고기 양념 : 간장 1큰술, 참기름 1큰술,

다진 마늘 1작은술, 설탕 1/2작은술,후추 조금

 

▶ 무침 양념 : 간장 1큰술, 참기름 1큰술, 볶은 깨 조금

 

# 만드는 법

 

1. 청포묵은 새끼손가락 굵기로 채 썰어 준 뒤

끓는 물에 투명해질 때까지 데친 후 채반에 건진 뒤

찬물에 헹궈 물기를 빼준다. (2~3분)

 

2. 소고기는 양념한 뒤 볶아내 한 김 식혀 준다.

 

3. 미나리는 고인 물에 한 번, 흐르는 물에

한 번 씻어 묵 길이로 썰어 준비하고 애호박은

가늘게 채 썰어 소고기 볶은 팬에

살짝 볶아서 한 김 식혀 준다.

 

4. 썰어둔 미나리와 볶은 소고기,

애호박과 데친 묵을 넣고 양념을 넣은 뒤

함께 살살 버무려 준다.

 

 

 

 

미나리전

*기본 재료 : 바지락살 100g, 미나리 100g,

애호박 2/3, 튀김가루 100g,

찬물 100mL, 식용유 150mL

 

# 만들기 레시피

1. 미나리와 애호박은 바지락보다

약간 길게 채 썰어준다.

 

2. 씻은 바지락살은 물기를 빼고 준비한다.

 

3. 깐 바지락 살과 미나리,

애호박 (기호에 따라 양파도 첨가)을

넓은 볼에 넣고 분량의 반죽 재료를 넣어 섞는다.

 

4. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고

손바닥 크기로 부쳐준다.

 

 

[출처] mbn

 

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