알토란 410회
▽ 알토란 윤택 자연주의 레시피 양배추쌈장
키조개삼합 비법 만드는 법 만들기 레시피
셀럽 셰프 2탄 410회 링크 ▽
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셀럽 셰프 2탄
자연주의 레시피
박군의 <능이버섯죽&홍합짬뽕>
# 능이버섯 죽
*기본 재료 : 찬밥 2공기,
다진 능이버섯 종이컵 한 컵,
능이버섯 삶은 물(밥양의 약 3배 정도 준비),
양파 50g, 당근 50g, 애호박 50g,
참기름 1큰술, 국간장 2큰술
# 만드는 법
1. 칼로 능이버섯의 밑동을 자르고
뿌리에 묻은 흙과 티끌을 살살 긁어낸 뒤
흐르는 물에 꼼꼼히 씻어준 뒤
거품이 끓어오를 때까지 3~5분 정도 끓여 준다.
2. 능이를 건진 후 끓인 물은 면포+체에 걸러둔다.
3. 삶은 능이는 반으로 잘라
찬물에 한 번 더 헹궈 불순물을 없앤다.
능이버섯, 당근, 양파, 애호박은
다지듯 칼로 썰어준다.
4. 팬에 참기름을 두르고 양파, 당근, 애호박을
넣어 볶다가 능이 데친 물을 넣고 끓인다.
물이 끓으면 씻어서 물기 제거한 밥을 넣고 푹 끓인다.
5. 밥과 부재료가 푹 퍼지면 능이버섯을 넣고
조금 더 끓인 후 국간장으로 간한다.
# 홍합짬뽕
*기본 재료 : 홍합 1kg, 동죽 500g, 물 500mL,
채 썬 돼지고기 100g, 어슷 썬 배추 7장,
양파 반 개, 대파(흰 대 부분) 1/3대,
청양고추 1개, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 6큰술,
진간장 2큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 네 꼬집,
후추, 당근 반 개, 애호박 반 개, 밥, 식용유 2큰술
# 만들기 레시피
1. 홍합 1kg은 수염을 제거하고 찬물에 씻어서
해감한 동죽과 함께 준비한다.
배추는 한입 크기로 어슷 썰고 당근과
애호박, 양파, 대파, 청양고추를 썬다.
2. 웍에 기름 2스푼을 둘러준 후 잘게 다진 파,
다진 마늘을 1스푼씩 넣고 노릇하게 볶다가
진간장 2T를 웍 겉 부분 쪽으로
두르듯 넣어주고 잘 볶는다.
3. 돼지고기 100g을 넣고 익을 때까지 볶아주다가
고춧가루 6스푼, 어슷 썬 배추 7장, 양파 반 개,
대파를 넣고 양념이 잘 버무려지도록 한번 볶아준다.
4. 당근, 애호박, 청양고추를 넣어준 후
굴소스 1스푼, 설탕 네 꼬집, 후추를 넣고
깨끗하게 손질한 홍합과 동죽을 넣어
조개의 입이 벌어질 때까지 볶아준 뒤
물을(500mL) 넣고 뭉근하게 끓인다.
[출처] mbn
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