알토란 396회

 

▽ 알토란 김선영 셰프 매운소고기버섯볶음 비법

초간단 된장장아찌 만드는 법 만들기 레시피

소고기 먹는 날 홈 캠핑 396회 링크 ▽

 

https://pirin8pirin.tistory.com/5054

 

소고기 먹는 날 홈 캠핑

 

원영호 셰프의 <LA갈비구이&갈비떡볶이>

 

# LA갈비구이

*기본 재료 : LA 갈비 1.5kg, 진간장 200g,

물 400mL, 황설탕 80g, 물엿 20g,

맛술 100g,다진 마늘 30g, 다진 생강 5g,

참기름 10g, 후추 1T, 키위 1개,

표고버섯 3개, 새송이 1개, 자숙연근슬라이스 8개

 

# 만드는 법

 

1. LA갈비는 핏물과 뼛가루를 제거해 준비한다.

(찬물에 1시간, 물 교체 1시간 총 2시간)

 

2. 갈비 양념(간장 200g, 물 400mL,

맛술 100g, 황설탕 80g, 물엿 20g,

다진 마늘 30g, 생강 5g, 참기름 10g) 에

키위를 넣고 핸드믹서로 갈아준 후

LA갈비를 2시간 정도 재운다.

 

3. 팬에 기름칠로 코팅한 후 LA갈비를 구워주고,

갈비 1줄당 절인 양념 1.5큰술씩 넣고 졸여준다.

이때 표고버섯, 연근, 새송이도 함께 구워준다.

 

4. LA 갈비 다 구워지면 연근, 새송이,

깨를 올려 마무리 (2/3 분량)

 

 

 

 

# 갈비떡볶이

*기본 재료 : 물 200mL,

떡볶이 떡(밀떡) 200g, 어묵 50g, 청양고추 1개,

대파 50g, 양파 50g, 고구마 반 개,

팽이버섯, 깨, 홍고추(슬라이스)

 

# 만들기 레시피

 

1. 남은 LA 갈비 1/3과 양념(350g)과 물, 떡,

어묵, 청양고추, 대파, 양파, 표고버섯, 고구마,

연근 넣고 10분간 끓인 후 팽이버섯, 표고,

홍고추, 깨로 플레이팅!

 

 

[출처] mbn

 

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