알토란 393회

 

▽ 알토란 이승준 셰프 국물닭발 비법 만드는 법

감자칩주먹밥 만들기 레시피 393회 링크 ▽

 

https://pirin8pirin.tistory.com/4991

 

<한여름 밤의 야식 특집>

 

원영호 셰프의 <차돌박이숙주볶음>

 

# 3색 차돌박이 숙주볶음

 

*기본재료 : 차돌박이 슬라이스 300g,

숙주 250g, 꽈리고추 50g, 배, 양파 100g,

대파 2개, 다진 마늘, 진간장 20mL,

굴소스 20mL, 설탕 5g,

배즙 2작은술, 참기름, 굴소스 1큰술, 깨, 우동사리

 

*필요한 식기 : 강판

 

*소스 재료 :

(1) 땅콩버터소스(마장 소스)

으깬 깨 10g, 땅콩버터 50g

(★입자 없이 전부 갈려있는 거),

물 50g, 설탕 5g, 진간장 5g

(*설탕은 취향에 따라 조절 가능)

 

(2) 중국식고추기름소스(라조장)

식용유 50g, 고추기름 25g(가열),

진간장 20g, 다진 마늘 20g,

다진 생강 5g, 소금 크게 2꼬집,

설탕 크게 2꼬집, 후추 크게 2꼬집

 

# 만드는 법

 

1. 소스 재료를 섞어 두 가지 소스를 만든다.

 

2. 양파는 1cm 슬라이스, 대파 굵직하게,

배는 강판에 갈아서 2작은술,

데코용 파는 어슷썰기, 슬라이스 2가지로 손질한다.

 

3. 웍에 차돌박이, 양파, 다진 마늘을 넣고

볶다가 숙주, 꽈리고추, 대파를 넣고 같이 볶아준다.

 

4. 진간장 20mL 굴소스 20mL, 설탕 5g,

배즙 2작은술 넣고 볶아주다 참기름, 깨,

대파 올려 마무리

 

5. 남은 차돌박이숙주볶음에 굴소스 1큰술,

우동면을 넣고 강한 불에 볶아 대파로 마무리

(라조장 or 마장 소스 뿌려 먹기)

 

 

 

 

이상민 레시피

# 알토란 라면

 

*기본재료 : 돼지 목살, 소주, 신김치, 신라면, 버터, 물

 

# 만들기 레시피

 

1. 달군 팬에 소주를 붓고 목살을 넣은 뒤

노릇하게 굽고, 먹기 좋게 잘라준다.

 

2. 1번 팬에 김치와 버터를 넣고 볶아준 뒤,

물 500mL를 붓고 끓인다.

 

3. 물이 끓으면 라면과 후레이크 넣고

스프 2/3만 넣은 뒤, 4분간 끓인다.

 

 

[출처] mbn

 

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