알토란 390회

 

▽ 알토란 한식 대가 이종임 바지락국밥 비법

얼큰소고기뭇국 만드는 법 만들기

만능 고추씨기름 레시피 390회 링크 ▽

 

https://pirin8pirin.tistory.com/4932

 

천상현 셰프의 <자투리 레시피>

 

<토마토해물짬뽕>

 

# 토마토해물짬뽕

 

*기본 재료: 물 1600mL(8컵), 다시마 10g,

식용유 5큰술, 배추 130g, 냉동모둠해물 1팩,

익은 김치 150g, 양파 1/2개, 애호박 1/2개,

콩나물 120g, 새송이버섯 1개, 청양고추 2개,

토마토 2개, 대파 1/2개, 다진 마늘 1큰술,

풀무원 생면, 부추 조금

 

*양념 재료: 맛술 50mL,

매운 가는 고춧가루 2큰술, 꽃소금 10g,

굴소스 1큰술, 백후추 약간, 두반장 1큰술

 

# 만드는 법 만들기 레시피

 

1. 물 1600mL에 다시마를 넣고 끓기 시작하면

약불로 3분 정도 끊인 후 불을 끈다.

 

2. 배추, 양파, 애호박, 새송이버섯, 대파,

토마토(6등분으로 썰기)를 썰고

냉동 모둠 해물 팩 속 해물을 물에 씻어준다.

 

3. 팬에 식용유를 두르고 만능 고추씨기름 2큰술과

썰어둔 채소(청양고추 제외)와 콩나물을 넣고

볶다가 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1스푼,

육수를 넣는다.

 

4. 익은 김치와 해물, 맛술 50mL, 굴소스 1큰술,

두반장 1큰술, 소금 10g을 넣고 끓여준다.

 

5. 센 불로 끓이면서 거품을 제거한 후, 토마토,

청양고추, 백후추 넣고 조금 더 끓여준다.

 

6. 국그릇에 담아 고명으로 부추를 올린다.

 

 

[출처] mbn

 

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