알토란 390회
▽ 알토란 한식 대가 이종임 바지락국밥 비법
얼큰소고기뭇국 만드는 법 만들기
만능 고추씨기름 레시피 390회 링크 ▽
https://pirin8pirin.tistory.com/4932
천상현 셰프의 <자투리 레시피>
<토마토해물짬뽕>
# 토마토해물짬뽕
*기본 재료: 물 1600mL(8컵), 다시마 10g,
식용유 5큰술, 배추 130g, 냉동모둠해물 1팩,
익은 김치 150g, 양파 1/2개, 애호박 1/2개,
콩나물 120g, 새송이버섯 1개, 청양고추 2개,
토마토 2개, 대파 1/2개, 다진 마늘 1큰술,
풀무원 생면, 부추 조금
*양념 재료: 맛술 50mL,
매운 가는 고춧가루 2큰술, 꽃소금 10g,
굴소스 1큰술, 백후추 약간, 두반장 1큰술
# 만드는 법 만들기 레시피
1. 물 1600mL에 다시마를 넣고 끓기 시작하면
약불로 3분 정도 끊인 후 불을 끈다.
2. 배추, 양파, 애호박, 새송이버섯, 대파,
토마토(6등분으로 썰기)를 썰고
냉동 모둠 해물 팩 속 해물을 물에 씻어준다.
3. 팬에 식용유를 두르고 만능 고추씨기름 2큰술과
썰어둔 채소(청양고추 제외)와 콩나물을 넣고
볶다가 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1스푼,
육수를 넣는다.
4. 익은 김치와 해물, 맛술 50mL, 굴소스 1큰술,
두반장 1큰술, 소금 10g을 넣고 끓여준다.
5. 센 불로 끓이면서 거품을 제거한 후, 토마토,
청양고추, 백후추 넣고 조금 더 끓여준다.
6. 국그릇에 담아 고명으로 부추를 올린다.
[출처] mbn
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
알토란 묵은지삼겹살찜 비법 만드는 법 만들기 레시피 천상현 셰프 묵은지 털어먹기 특집 392회 (0) | 2022.06.27 |
---|---|
알토란 전국 3대 콩국수 맛집 콩국수 비법 만드는 법 만들기 레시피 조민수 사장님 우리 동네 대박집의 비밀 391회 (0) | 2022.06.19 |
알토란 원영호 셰프 가지갈비 비법 만드는 법 천상현 셰프 오이소박이 만들기 레시피 388회 (0) | 2022.05.28 |
[알토란]천상현 셰프 양파약고추장 비법 만드는 법 원영호 셰프 양배추차돌말이찜 만들기 레시피 387회 (0) | 2022.05.21 |
알토란 유귀열 셰프 매실청을 이용한 밑반찬 5종 묵은지지짐 비법 만드는 법 부추김무침 만들기 생양념깻잎 미나리사과겉절이 생표고강정 레시피 386회 (0) | 2022.05.14 |