알토란 387회

 

▽ 알토란 강순의 명인 마늘장아찌 비법 만드는 법

양배추백김치 만들기 레시피 387회 링크 ▽

 

https://pirin8pirin.tistory.com/4863

 

<재철 재료의 힘, ‘면역 밥상’>

 

천상현 셰프

 

# 양파약고추장

 

*기본재료 : 양파 1개, 다진 소고기 150g,

대파 1/2개, 다진 마늘 1큰술, 간장 1큰술,

맛술 1큰술, 식용유, 고추장 6큰술,

매운 고춧가루 2큰술, 매실청 3큰술,

꿀 3큰술, 물 100mL

 

# 만드는 법

 

1. 양파는 굵게 다지고 대파를 이등분하여 썬다.

 

2. 팬에 다진 소고기, 대파, 다진 마늘을 넣고

볶다가 간장, 맛술을 넣는다.

 

3. 2에 양파를 넣고 볶다가 물과 양념을 넣어

중불에서 5~7분간 졸여준다.

 

4. 이후 불을 끄고 통깨를 넣어 마무리한다.

 

 

 

 

원영호 셰프

 

# 양배추차돌말이찜

 

*기본재료 : 차돌박이 슬라이스 400g,

깻잎 10장, 양배추 1/5개, 양파 1개,

파 1개, 물 100mL, 간장 100g, 참깨 50g,

참기름 50g, 물엿 40g, 설탕 40g, 마요네즈 100g

 

# 만들기 레시피

 

1. 양배추는 채 썰어 준비하고 차돌박이에

깻잎을 얹어 양배추를 넣고 말아준다.

 

2. 찜기에 차돌말이를 넣고 쪄준다.

 

3. 양념 재료(물, 참깨, 간장, 참기름, 물엿, 설탕)를

핸드믹서에 갈고 마요네즈를 섞어 깨소스를 만든다.

 

4. 양파와 파는 썰어서 접시 위에 두고

깨소스를 뿌린 다음 양배추차돌말이찜을 올려준다.

 

 

[출처] mbn

 

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