알토란 388회
▽ 알토란 열무병어조림 비법 만드는 법
열무보리김치 만들기 레시피
김선영 한식 조리기능장 388회 링크 ▽
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원영호 셰프의 <아는 맛 레시피 >
# 가지갈비
*기본재료 : 가지 3개, 새송이 2개, 건표고 3개,
꽈리고추 3개, 간장 6큰술, 참기름 2큰술,
설탕 2큰술, 물엿 2큰술, 맛술 1큰술,
다진 마늘 1큰술, 후추, 까놀라유,
물 200mL, 소금, 깨
# 만들기 레시피
1. 간장 6큰술, 참기름 2큰술, 설탕 2큰술,
물엿 2큰술, 맛술 1큰술, 다진 마늘 1큰술,
후추 한 꼬집과 건표고 3개에 물 200mL 넣고
불린 것(물과 표고 전부 사용)을 넣고 5분간
끓여준다. (*4분 끓이다 꽈리고추 넣고
1분 더 끓일 것)
2. 새송이버섯은 세로로 4등분 잘라주고 가지는
1.5cm 두께로 편 썰어 칼집을 넣어준다.
3. 팬에 가볍게 오일을 두르고 가지 한쪽 면을
굽는다. 뒤집어 주면서 1번에 만들어둔
갈비 소스를 가지편 1개당 1큰술씩 부어 조린다.
4. 팬에 가볍게 오일을 두르고 새송이버섯과
소금 1꼬집을 뿌려 구워준다.
5. 조려진 가지를 구워둔 새송이에 말아준다.
6. 접시에 가지 갈비와 표고버섯,
꽈리고추를 올리고 깨를 뿌려 마무리한다.
천상현 셰프의 <아는 맛 레시피 >
# 오이소박이
*기본재료 : 백오이 4개, 양파 1/2개.
부추 130g, 굵은 소금 한 주먹, 다진 마늘 2큰술,
까나리액젓 6큰술, 새우젓 1큰술, 매실청 3큰술,
설탕 1큰술, 고운 고춧가루 3큰술,
매운 고춧가루 3큰술, 통깨 2큰술,
물 700mL, 굵은 소금 50g, 설탕 1큰술
# 만드는 법
1. 백오이를 굵은 소금으로 문지르고
물로 깨끗이 씻는다.
2. 백오이를 6-7센티로 자른 다음 잼뚜껑을
활용해 +십자로 칼집을 내준다.
3. 물 700mL에 굵은 소금 50g,
설탕 1큰술을 넣고 녹여준 뒤
오이를 30분 정도 담근 다음 건진다.
4. 양파와 부추를 먹기 좋은 크기로 적당히 썬다.
5. 양파, 부추, 다진 마늘 2큰술, 설탕 1큰술,
매실청 3큰술, 새우젓 1큰술,
고운 고춧가루&매운 고춧가루 3큰술씩,
까나리액젓 6큰술, 참깨 2큰술로 오이 소를 만든다.
5.만든 소를 물기가 빠진 오이에 집어 넣어준다.
[출처] mbn
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