알토란 385회

 

▽ 알토란 강순의 명인 갓물김치 비법 만드는 법

천상현 셰프 돼지등갈비찜 만들기

중식 오이무침 레시피 385회 링크 ▽

 

https://pirin8pirin.tistory.com/4821

 

한국인이 가장 사랑하는 식재료 돼지고기

 

종갓집 아들 원영호 셰프

 

# 만능 쌈장

 

*기본 재료 : 된장, 고추장, 다진 마늘 2스푼,

고춧가루 2스푼 반, 참기름, 설탕 1스푼

 

# 만드는 법

1. 된장과 고추장 비율을 2:1로 넣고, 다진 마늘,

고춧가루, 참기름, 설탕을 넣고 섞어

만능 쌈장을 만든다.

 

 

 

# 돼지고기된장짜글이 (*3~4인분 기준)

 

*기본 재료 : 오겹살(150g), 식용유, 만능 쌈장,

양파 1개, 감자 1개, 두부 반 모,

청양고추&홍고추, 대파, 후추

 

#만드는 법

 

1. 된장, 고추장, 다진 마늘, 고춧가루, 설탕,

참기름으로 만능 쌈장을 만든다.

 

2. 감자, 양파, 두부, 파, 청양고추,

홍고추는 먹기 좋게 썬다.

 

3. 기름에 볶은 오겹살에 만능 쌈장을 넣고 볶다

양파, 감자도 넣어 볶아준다.

 

4. 물을 넣고 5~10분 끓이다 두부, 파,

고추를 넣고 졸여준다.

 

 

 

 

# 만능쌈장쌈밥

 

*기본 재료 : 만능 쌈장, 양배추, 갓

 

# 만들기 레시피

 

1. 갓과 양배추 줄기 부분은 얇게 포를 떠 준비한다.

 

2. 끓는 물에 양배추를 데친 후

소금을 넣어 갓을 데쳐준다.

 

3. 데친 양배추와 갓 위에 밥을 올려 말고

만능 쌈장을 올려 마무리한다.

 

 

[출처] mbn

 

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