알토란 382회
▽ 알토란 전라의 특별한 맛 전복 전복내장죽 비법
전복초무침 만드는 법 만들기
레시피 천상현 셰프 382회 링크▽
https://pirin8pirin.tistory.com/4759
전라의 특별한 맛 전복
원영호 셰프
# 전복간장비빔국수 & 전복만능간장소스
*기본 재료 : 전복 120gX2마리, 간장 100g,
맛술 100g, 설탕 30g, 통마늘 3개, 미나리,
다진 마늘, 참기름, 소금 1꼬집, 완도 김,
칼국수면 150g, 계란
#만드는 법
<전복간장비빔국수>
1. 만능 간장 소스에 전복 내장,
다진 마늘 1작은 술 넣고 갈아준다.
2. 전복살은 먹기 좋게 썰어서 1번 소스와 섞는다.
3. 칼국수 면은 삶은 뒤 참기름에 버무린다.
(*POINT : 찬물에 헹굼 X)
4. 면을 접시에 담고 잘게 썬 미나리,
전복 내장 소스, 김, 달걀노른자를 올리면 완성.
<전복만능간장소스>
1. 냄비에 맛술과 간장을 1:1 비율로 넣고
설탕 30g, 통마늘 3개, 전복과 내장,
전복 껍데기를 넣어준다.
2. 15분간 끓인 후 건더기를 건져내면 완성.
# 깻잎전복버터구이
*기본 재료 : 전복 120gX3마리, 버터 100g,
다진 마늘 1큰 술, 소금 1꼬집, 깻잎, 레몬
#만들기 레시피
1. 손질한 전복을 키친타월로 수분을 없애준다.
2. 팬에 버터 100g을 녹인 후,
다진 마늘 1큰 술 넣는다.
(*POINT : 마늘이 타지 않게 불은 약한 불)
3. 마늘 향이 올라오면 전복과
소금 1꼬집을 넣고 버터 소스를 끼얹으며 익힌다.
4. 전복이 익으면 불을 끄고
다진 깻잎 5g을 섞어준다.
5. 접시에 채 썬 깻잎과 레몬 슬라이스를 깔고
전복을 올린 뒤 레몬 제스트를 올리면 완성.
[출처] mbc