무엇이든 물어보세요
매운 맛이 혈압과 염증을 잡는다? 3대 방패 식품
◆ 생강소스 장어구이
생강소스 장어 구이 재료 : 손질장어 2마리,
쪽파 3포기, 홍고추 2개, 통깨, 포도씨유
생강꿀 장어소스 – 생강가루 1/2큰술, 간장 8큰술,
굴소스 1큰술, 올리고당 3큰술, 설탕 1큰술,
맛술 3큰술, 후추약간
1. 손질한 장어 준비, 생강 채 썰어 물에 우려
물기 빼 준비, 쪽파, 홍고추 다져준비
[만드는 법]
2. 위 소스의 분량대로 섞어 소스를 만든다.
3. 팬에 포도씨유를 두르고 애벌구이를 한다.
소스를 발라가며 굽는다.
4. 장어가 익으면 생강채, 쪽파, 홍고추,
깨를 뿌려 잘라 낸다.
◆ 꿀생강청
꿀 400ml, 생강 6~8쪽, 다지기나 분쇄기, 유리병
◆ 계피 통삽겹 구이
통삼겹 2줄, 에어프리이용 종이호일
시럽 – 계피가루 1/2큰술, 소금 4큰술,
황설탕 4큰술, 생강가루 1/2큰술, 후추가루 1큰술
계피소스 – 간장 2큰술, 식초 3큰술,
설탕 1큰술, 계피 1/2큰술, 다진대파 3큰술
[ 만들기 ]
1. 종이타올로 돼지고기의 핏기를 제거한다
2. 적당한 크기로 자르고 고기 앞뒤로 부분에
칼집을 낸다
3. 소금, 설탕, 후추가루 , 생강가루, 계피가루로
럽을 만든다
4. 잘라놓은 살코기 부분에 럽을 고루 바르고
껍질에는 소금, 후추를 뿌려 둔다
5. 에어프라이어에 껍질이 위로 가게 넣고
120℃에서 2시간 굽는다
6. 구운 고기를 썰고, 계피소스 만들어 찍어 먹는다
◆ 전복 고추 조림
전복 고추조림 재료 : 전복 6~8마리,
꽈리고추 한 줌, 마늘 15쪽, 청양고추 2개,
홍고추 1개, 대파 1뿌리
양념 – 간장 2큰술, 조선간장 1큰술, 맛술 2큰술,
매실청 2큰술, 참기름 약간, 깨 약간, 포도씨유 약간
[ 레시피 ]
1. 꽈리고추 큰 것은 반으로 자르고 청양고추와
홍고추는 얇게 송송 썬다
2. 마늘은 도톰하게 썰고 대파는 길이로 갈라
3cm길이로 자른다
3. 전복은 손질해서 칼집을 내어 도톰하게 썬다
4. 팬을 예열하고 포도씨유를 둘러 마늘과
대파를 볶는다
5. 전복과 꽈리고추도 넣어 볶다가 한쪽으로
밀어두고 간장, 조선간장, 맛술, 매실청을 넣어
센불에 볶아 익힌다
6. 참기름, 깨, 홍고추, 청양고추를 넣어 버무려 낸다
[출처] kbs
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