알토란 375회
▽ 알토란 임희원 뜨는 밥상 점보함박스테이크 비법
햄재킷포테이토 만드는 법 만들기 레시피
임희원 셰프 375회 링크 ▽
https://pirin8pirin.tistory.com/4589
이보은 요리연구가의 <전통 밥상>
밥 세 공기도 뚝딱 할 수 있는 맛!
2022년 최고의 밥도둑 <참치깡장배추쌈>!
햄과 제철 나물무침의 건강한 만남!
<햄세발나물무침>
(감칠맛 폭발! 참치깡장배추쌈)
재료 : 참치캔 3개, 무 200g, 양파 1.5개,
대파 (흰부분으로 20cm) 2대, 청양고추 4개,
붉은고추 3개, 풋고추 2개, 들기름 2 큰 술(30mL),
쌀뜨물 2 컵(400mL), 된장 7 큰 술(105mL),
고추장 2 큰 술(30mL), 진간장 2 큰 술(30mL),
다진 마늘 1 큰 술(15mL), 맛술 2 큰 술(30mL),
꿀 1 큰 술(15mL), 한 김 식힌 흰 밥 6공기(1260g),
참기름 1 큰 술(15mL), 속배추 400g, 봄동 400g
(만드는 법)
1. 참치는 체에 밭쳐서 기름을 자연스럽게 빼준다
2. 무 200g을 3cm 길이로 채 썰어 준비한다
양파 한 개 반을 사방 0.5cm 크기로 다지듯
썰어서 준비한다 대파의 흰 부분(20cm) 두 개를
세로로 반 갈라서 송송 썬다
3. 청양고추 네 개, 홍고추 세 개, 풋고추 두 개는
반을 갈라 씨가 있는 채로 굵게 다진다
4. 뚝배기에 들기름 2 큰 술을 두르고
뚝배기에 무와 참치를 넣고 볶는다
5. 쌀뜨물 2 컵을 넣는다
6. 된장 7 큰 술, 고추장 2 큰 술, 진간장 2 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 맛술 2 큰 술을 넣고 끓인다
7. 준비해둔 양파와 파를 넣고 5~10분 정도 끓인 후
풋고추, 홍고추, 청양고추를 넣고 5분 정도 더 끓인다
8. 불을 끈 상태로 꿀 1 큰 술을 넣고 섞는다
9. 참기름 1 큰 술을 넣고 버무려 한 김 식힌 밥을
데친 배추에 넣어 말아준 뒤 참치깡장을 올린다
(햄과 제철 나물의 건강한 만남! 햄세발나물무침)
재료 : 통조림 햄 1개, 세발나물 250g,
송송 썬 쪽파 5 큰 술(75g), 붉은 고추 1개,
다진 마늘 1/2 큰 술(약 7~8mL),
들기름 1 큰 술(15mL), 깻가루 2 큰 술(30g),
통후추 한 꼬집
( 만들기 레시피 )
1. 햄은 사방 1.5cm 크기로 썰고, 끓는 물에
3분 정도 데친 후 얼음물에 담아 열기를 없앤다
2. 세발나물은 찬물에 여러 번 헹궈
물기를 털어준 뒤 적당한 크기로 썬다
3. 송송 썬 쪽파 5 큰 술, 홍고추 한 개,
다진 마늘 1/2 큰 술을 준비한다
4. 볼에 햄, 세발나물, 쪽파, 송송 썬 홍고추를 담고
다진 마늘 1/2 큰 술, 들기름 1 큰 술,
깻가루 2 큰 술을 넣고 버무린다
5. 후추를 뿌려 마무리한다
[출처] mbn
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