알토란 381회
▽ 알토란 전라의 특별한 맛 꽃게 즉석 꽃게무침 비법
더덕 솥밥 만드는 법 만들기
달래장 레시피 천상현 셰프 381회 링크 ▽
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전라의 특별한 맛 꽃게
정민 요리연구가
# 봉지꽃게찜
*기본 재료 : 꽃게 3~4마리, 버터 1kg,
당근, 편의점 (초당)옥수수,
통마늘, 대파, 청양고추, 홍고추, 식용유,
라면 스프, 카레 가루, 고춧가루, 지퍼백
# 만드는 법
1. 찜기에 물, 소주, 생강을 넣고 끓인 뒤
꽃게를 넣고 15분간 찐다.
(*POINT : 꽃게를 넣을 때 꽃게의 배가
위로 보이게 올릴 것)
2. 냄비에 버터 600g을 넣어 끓이고,
숭덩 썬 당근&대파와 으깬 마늘, 라면 스프 3.5개,
고춧가루 5큰술, 카레 가루 1큰술을 넣고,
후추도 듬뿍 넣어서 끓인 뒤 식혀 준다.
3. 잘 쪄진 꽃게는 먹기 좋게 손질해서
옥수수와 함께 지퍼백에 넣고 2번 소스를
부은 뒤, 맛이 배게 잘 흔들어 준다.
# 생강슈가누룽지
*기본 재료 : 솥밥 후 남은 누룽지,
생강즙, 물, 설탕, 버터
(*가정에서 할 경우엔
시판용 누룽지로도 상관없음.)
# 만들기
1. 생강즙1 : 물1 : 설탕2 의 비율로 생강물을 만든다.
2. 누룽지에 1번 생강 물을 적신다.
3. 누룽지의 생강 물을 한 번 짜낸 뒤,
버터를 두른 팬에 구워낸다.
[출처] mbn
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