알토란 369회

 

▽ 알토란 임성근 전통 밥상 돼지김치짜글이 비법

우엉돼지육전 만드는 법 만들기 레시피 임짱

임성근 조리기능장 369회 링크 ▽

 

https://pirin8pirin.tistory.com/4465

 

이산호 셰프의 <뜨는 밥상>

<삼겹살볶음> <삼겹살달걀빵>

 

(겉은 바삭~ 속은 촉촉! 삼겹살볶음)

 

재료 : 삼겹살 500g, 마늘쫑 50g 양배추 80g

양파1/2개, 마늘 2개, 대파 30g, 홍고추 1개,

 

짜파게티 스프 2개, 식용유 약 1 큰 술(약 15mL),

설탕 15g, 양조간장 5g, 참기름 5g, 고추장 15g,

 

소주 1/3컵(* 1 컵 기준 : 200mL),

물 1/3컵(* 1 컵 기준 : 200mL), 참기름 1-2g

 

(만드는 법)

 

1. 마늘종을 새끼손가락 크기로 어슷썰기하고

양파 반개를 결대로 분리한 뒤 어슷썰기 한다

 

2. 대파는 세로로 한번 가른 뒤,

손가락 마디 크기로 썰어주고 마늘 2알을 다진다

 

3. 짜장라면 스프 1.5개, 설탕 15g,

고추장 15g, 물 100mL를 넣고 양념을 섞는다

 

4. 한입 크기로 자른 삼겹살을

갈색빛이 돌 때까지 바싹 익힌다

 

5. 팬에 기름을 두르고 손질해둔 파, 마늘을

볶다가 양조간장 10g, 소주 1/3 컵을 넣고 졸인다

 

6. 준비해둔 마늘종, 양배추, 양파를 넣고

볶다가 짜장 소스를 넣는다

 

7. 바싹하게 구워둔 삼겹살과

물을 1/3 컵을 넣고 볶는다

 

8. 참기름 1-2g을 넣고 졸인다

 

9. 삼겹살볶음 위에 홍고추를 올려 완성한다

 

 

 

 

(남녀노소 모두가 좋아할 겨울 간식!

삼겹살달걀빵)

 

재료 : 식빵 4장, 대패삼겹살 200g, 달걀 4개,

대파 80g, 옥수수(통조림) 100g, 양파 50g, 설탕 30g,

소금 5g, 우유 250ml, 버터 100ml,

식용유 50ml, 파슬리가루 3g

 

( 만들기 레시피 )

 

1. 대패삼겹살 200g을 적당한 크기로 잘라 굽고

적당히 익었을 때 설탕 한 꼬집을 넣는다

 

2. 바싹 구운 대패삼겹살은 키친타월에

건져 먹기 좋은 크기로 잘게 잘라준다.

 

3. 볼에 달걀 6개를 풀고 우유 250m, 소금 5g,

설탕 30g 잘게 썬 대파 80g, 잘게 썬 양파 50g,

옥수수 80g, 녹인 버터 15g을 넣어준다

 

4. 식빵 4장을 먹기 좋은 크기로 썰어 달걀물에 넣는다

 

5. 구운 대패삼겹살 1/2를 달걀물에 넣는다

 

6. 머그컵에 붓으로 식용유를 발라준다

 

7. 달걀과 재료들을 가볍게 섞어

전자레인지용 머그컵에 담는다

 

8. 남겨뒀던 대패삼겹살을 토핑으로 올린다

 

9. 전자레인지에 넣고 5분 정도 돌린다

(*머그잔 1개 기준)

 

 

[출처] mbn

 

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