알토란 359회

 

▽ 알토란 임성근 볶음 요리 열전 콩나물홍합볶음

비법 만드는 법 임짱 임성근 조리기능장

오승은 요리쿵조리쿵 에그인헬 만들기

마늘빵 레시피 359회 링크 ▽

 

https://pirin8pirin.tistory.com/4257

 

▽ 알토란 신효섭 볶음 요리 열전

천연 감기약 대추청 비법 만드는 법

제육볶음 만들기 레시피 신효섭 셰프 359회 링크 ▽

 

https://fire8blog.tistory.com/3088

 

이보은 요리연구가의 <볶음 요리 열전>

평범함을 거부한다! 제철 무를 활용해

더 담백하고 매력적인

<오징어볶음> 레시피 대방출!

 

(맛있게 매운맛! 오징어볶음 만드는 법 )

 

재료 : 오징어 2마리(500g), 무 500g,

청양고추 3개, 송송 썬 쪽파 약 ⅓컵,

깻가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

 

세척 재료 :

굵은 소금(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),

식초(계량스푼 : 1 작은 술 / 티스푼 : 약 2 작은 술)

 

양념 재료 :

들기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

다진 생강(계량스푼 : 1 작은술 / 티스푼 : 약 1작은술),

고춧가루(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술),

진간장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),

다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

고추장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

쌀조청(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술 반),

소금 2꼬집

 

 

( 만들기 레시피 )

 

1. 오징어 2마리(500g)는 다리를 잡아당겨

속의 내장과 뼈를 빼고

다리에 붙은 내장과 눈•입을 잘라낸다

 

2. 굵은 소금 1 큰 술을 녹인 소금물에

오징어 몸통을 담가 깨끗이 헹구고

오징어 다리는 칼집을 내 펼친 뒤 다리 빨판에

굵은 소금을 뿌려 비빈다

(* 굵은 소금에 비빈 다리는 찬물에 헹구기)

 

3. 식초 1 작은 술을 넣은 식초물에 오징어를

넣고 재빨리 헹군 후 찬물에 다시 한 번 헹궈

오징어를 체에 밭쳐 물기를 뺀다

 

4. 깨끗이 씻은 오징어 몸통을 칼로 긁어

살짝 칼집을 낸 뒤 오징어 몸통을 가로로 잘라

동그란 모양으로 썰고 다리도 살짝 칼집을 낸 뒤

먹기 좋은 크기로 자른다

 

5. 무 500g을 결 방향대로 편으로 썬 뒤

나무젓가락 밑부분 두께로 채 썬다

 

6. 달군 팬에 채 썬 무와 들기름 1 큰 술,

다진 생강 1 작은 술을 넣고 볶다가

고춧가루 3 큰 술, 진간장 2 큰 술,

다진 마늘 2 큰 술, 고추장 2 큰 술,

쌀조청 3 큰 술, 손질한 오징어를 넣고 살짝만 볶는다

 

7. 소금 2꼬집을 넣고 버무린 후

불을 끄고 반 갈라 송송 썬 청양고추 3개,

송송 썬 쪽파 약 ⅓컵, 깻가루 1 큰 술을 넣고

버무린다 (* 소금은 입맛에 맞게 가감)

 

 

[출처] mbn

 

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