알토란 358회

 

▽ 알토란 이종임 가을의 참맛 돼지김치찜 비법

만드는 법 이종임 요리연구가

윤재욱 가을의 참맛 연 매출 75억 원의 떡볶이 맛집

시래기떡볶이 만들기 레시피

윤재욱 셰프 358회 링크 ▽

 

https://pirin8pirin.tistory.com/4236

 

▽ 알토란 김영준 가을의 참맛

집에서 누구나 쉽게 칠리새우 비법 만드는 법

만들기 레시피 김영준 셰프 358회 링크 ▽

 

https://fire8blog.tistory.com/3067

 

이보은 요리연구가의 가을의 참맛

 

(밥 두 공기 뚝딱! 돼지김치찜 만드는 법 )

 

재료 : 신김치 반 포기,

들기름(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),

돼지 목살 600g, 양파 1개, 대파 흰 줄기 1대,

청양고추 1개

 

돼지고기 밑간 :

청주(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),

다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1큰술),

설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)

 

양념 재료 :

고춧가루(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2큰술),

국간장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),

쌀뜨물 5컵(1L)

 

 

( 만들기 레시피 )

 

1. 신김치 반 포기에 들기름 2 큰 술을 골고루

바른 후 김치 밑동에 칼집을 2번 낸다

(* 신김치 김칫소•국물 모두 사용)

 

2. 1.5cm 두께로 슬라이스한 돼지 목살 600g에

청주 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,

설탕 1 큰 술을 넣고 버무린다

 

3. 들기름을 바른 신김치 사이사이에

밑간한 돼지고기를 끼워 넣고 냄비에 담는다

 

4. 냄비에 고춧가루 2 큰 술, 국간장 1 큰 술,

쌀뜨물 5컵(1L), 굵게 채 썬 양파 1개,

어슷썰기한 대파 흰 줄기 1대, 4 등분 한 후

다진 청양고추 1개를 넣고 센 불로 10분가량 끓인다

 

5. 10분 후 뚜껑을 닫고 중약 불로 50분간 끓인다

(* 15~20분마다 김치 아랫부분 들어주기)

 

 

[출처] mbn

 

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