알토란 332회
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시래기볶음 비법 만드는 법 만들기 레시피
임짱 임성근 조리기능장 332회 링크 ▽
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▽ 알토란 원승식 우리 집 반찬 열전
절대 부서지지 않는 감자조림 비법 만드는 법
초간단 달걀찜 만들기 레시피
원승식 셰프 332회 링크 ▽
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이보은 요리연구가의 <우리 집 반찬 열전>
[오독오독한 밥도둑! 무말랭이무침]
재료 : 무말랭이 200g, 쪽파 3대,
청양고추 2개, 홍고추 2개,
물엿(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 7 큰 술 반)
양념 재료 : 다시마 우린 물 반 컵(100mL),
진간장(계량스푼 : 8 큰 술 / 밥숟가락 : 약 16 큰 술),
국간장(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 10 큰 술),
고춧가루(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 5 큰 술),
매실청(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
설탕(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 5 큰 술),
다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
, 통깨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
[만드는 법]
1. 물이 넉넉히 담긴 볼에 무말랭이 200g을 넣고
뿌연 물이 안 나올 때까지 2~3번 주물러 씻은 후
건져 비닐에 담아 5분간 불린다
2. 면포에 무말랭이를 담아 짠 뒤 달군 팬에
넣어 30초간 볶고 넓은 접시에 옮겨 식힌다
3. 볼에 다시마 우린 물 반 컵(100mL),
진간장 8 큰 술, 국간장 5 큰 술, 고춧가루 5 큰 술,
매실청 2 큰 술, 설탕 5 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
통깨 1 큰 술을 넣고 섞는다
4. 양념장에 식힌 무말랭이를 버무린 후
1cm 길이로 썬 쪽파 3대, 씨를 빼고
송송 썬 청양고추 2개, 홍고추 2개,
물엿 5 큰 술을 넣어 무친다
[고소함에 반한다! 마늘종볶음]
재료 : 건새우 50g, 물 ¼컵(50mL), 마늘종 300g,
소금(계량스푼 : ⅓ 큰 술 / 밥숟가락 : 약 ⅓ 큰 술)
양념 재료 :
설탕(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
간장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
물엿(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반),
통깨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
[ 만들기 레시피 ]
1. 달궈진 마른 팬에 건새우 50g을 넣고
중 불로 1분간 볶은 후 체에 올려 잔 가루를 턴다
2. 팬에 물 ¼컵(50mL)을 넣고 끓어오르면
마늘종 300g, 소금 ⅓ 큰 술을 넣고 약 2분간 볶는다
3. 볶은 건새우, 설탕 2 큰 술, 간장 2 큰 술,
식용유 2 큰 술을 넣고 볶다가 넓은 그릇에 담아
식힌다 (* 간장은 가장자리로 둘러 넣기)
4. 참기름 1 큰 술, 물엿 1 큰 술,
통깨 1 큰 술을 넣고 섞는다
[출처] mbn
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