알토란 331회
▽ 알토란 임성근 봄 별미 밥상 양배추절임 비법
양배추전 만드는 법 만들기 레시피
임짱 임성근 조리기능장 331회 링크 ▽
https://pirin8pirin.tistory.com/3673
▽ 알토란 신효섭 봄 별미 밥상 간장불고기 비법
만드는 법 레시피 신효섭 셰프 331회 링크 ▽
https://fire8blog.tistory.com/2619
이보은 요리연구가의 <봄 별미 밥상>
[살캉살캉한 식감이 일품! 가지볶음]
재료 : 가지 3개(450g), 물 2컵(400mL),
소금(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
양파 반 개(100g)
밑간 재료 :
진간장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
국간장(계량스푼 : ⅓ 큰 술 / 밥숟가락 : 약 ⅔ 큰 술)
양념 재료 :
물(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
다진 파(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
매실청(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
깻가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
[만드는 법] (계량스푼 기준)
1. 반달썰기한 가지 3개(450g)에 물 2컵(400mL),
소금 1 큰 술을 넣고 10분간 절인다
2. 절인 가지는 면포에 담아 물기를 꾹 짜고
진간장 2 큰 술, 국간장 ⅓ 큰 술을 넣어 밑간한다
3. 팬에 식용유 2 큰 술, 채 썬 양파 반 개(100g),
밑간한 가지를 넣고 볶는다
(* 가지 밑간 후 생긴 물도 함께 사용)
4. 물 2 큰 술, 다진 파 2 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술,
매실청 1 큰 술을 넣고 볶다가
참기름 1 큰 술, 깻가루 1 큰 술을 넣은 후
불을 끄고 골고루 섞는다
[매콤달콤! 입맛 저격 가지무침]
재료 : 가지 5개(750g),
소금(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
물 4컵(800mL), 건다시마 1장
양념 재료 :
진간장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
국간장(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰
고춧가루(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
다진 파(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
매실청(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
통깨 약간,
깻가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
[ 만들기 레시피 ](계량스푼 기준)
1. 가로·세로 2 등분 한 가지 5개(750g)를
소금 2 큰 술, 물 4컵(800mL)에 넣어
녹인 물에 넣어 가볍게 헹군 후 물기를 뺀다
2. 김 오른 찜기에 가지 껍질이 아래로 향하도록
놓고 건다시마 1장을 올린 후 뚜껑을 덮고
5분간 찐다
3. 찐 가지는 넓은 접시에 담아 한 김 식혀
길게 쭉쭉 찢은 후 물기를 꾹 눌러 살짝만 짠다
4. 진간장 1 큰 술, 국간장 반 큰 술,
고춧가루 2 큰 술, 다진 파 2 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술을 넣어 무친 후
매실청 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 약간,
깻가루 1 큰 술을 넣어 마무리한다
[출처] mbn
'요리' 카테고리의 다른 글
알토란 이보은 제철 밥도둑 밥상 꽈리고추멸치조림 비법 만드는 법 꽈리고추찜 만들기 레시피 이보은 요리연구가 333회 (0) | 2021.05.01 |
---|---|
알토란 이보은 우리 집 반찬 열전 무말랭이무침 비법 만드는 법 마늘종볶음 만들기 레시피 이보은 요리연구가 332회 (0) | 2021.04.24 |
알토란 이보은 바다 보약 밥상 미역국 비법 만드는 법 소고기장조림 만들기 레시피 이보은 요리연구가 330회 (0) | 2021.04.10 |
[알토란]이보은 일급비밀 레시피 알배추물김치 비법 만드는 법 두부볶음 만들기 레시피 이보은 요리연구가 329회 (0) | 2021.04.03 |
알토란 이보은 봄 활력 밥상 갈비탕 비법 만드는 법 레시피 이보은 요리연구가 328회 (0) | 2021.03.27 |