알토란 211회
▽알토란 임성근의 새해 밥상 매생이떡국 비법
만드는 법 3분 과일물김치 만들기 레시피
새해맞이 밥상 211회 링크▽
http://pirin8pirin.tistory.com/1189
▽[알토란]셰프 토니오의 초간단 요리
고구마간장조림 비법 만드는 법
고구마잼 만들기 레시피 211회 링크▽
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2019 새해맞이 밥상
김하진 요리연구가의 <새해 반찬>
<겨울 밥도둑 삼치조림 만들기 레시피>
▶삼치조림 재료: 삼치 1마리, 무 1/3개, 대파 한 대,
양파 1개, 풋고추 3개, 홍고추 1개, 깻잎 2묶음,
설탕 1 큰 술, 청주 2 큰 술, 참기름 2 큰 술,
맛술 3 큰 술, 고운 고춧가루 3 큰 술,진간장 9 큰 술,
다진 마늘 4 큰 술, 다진 생강 2 작은 술,
고추장 3 큰 술, 물 3컵
<삼치조림 만드는 법>
1. 삼치 1마리를 결방향으로 비스듬히 썬다
2. 무 1/3개(600g)를 1.5cm 두께로 썬다
3. 무를 열십자 모양으로 자른다
4. 넓은 냄비에 손질한 무를 깐다
5. 손질한 삼치를 올린다
6. 채 썬 대파 한 대(100g)를 넣는다
7. 굵직하게 채 썬 양파 1개(100g)를 넣는다
8. 어슷 썬 풋고추 3개를 넣는다
9. 어슷 썬 홍고추 1개를 넣는다
10. 깻잎 2묶음을 한쪽에 올린다
11. 볼에 설탕 1 큰 술, 깨소금 2 큰 술을 넣는다
12. 청주 2 큰 술, 참기름 2 큰 술,
맛술 3 큰 술을 넣는다
13. 고운 고춧가루 3 큰 술을 넣는다
14. 진간장 9 큰 술을 넣는다
15. 다진 마늘 4 큰 술, 다진 생강 2 작은 술을 넣는다
16. 고추장 3 큰 술을 넣는다
17. 냄비에 양념장을 고루 얹는다
18. 물 3컵을 넣는다
19. 뚜껑을 닫고 센 불에서 끓으면
중불로 줄여양념장을 끼얹으며 15분간 졸인다
[출처] mbn