알토란 211회


▽알토란 임성근의 새해 밥상 매생이떡국 비법 

만드는 법 3분 과일물김치 만들기 레시피 

새해맞이 밥상 211회 링크▽ 


http://pirin8pirin.tistory.com/1189

 

▽[알토란]셰프 토니오의 초간단 요리 

고구마간장조림 비법 만드는 법 

고구마잼 만들기 레시피 211회 링크▽ 


http://fire8blog.tistory.com/1384


2019  새해맞이 밥상


김하진 요리연구가의 <새해 반찬>




<겨울 밥도둑 삼치조림 만들기 레시피>


▶삼치조림 재료: 삼치 1마리, 무 1/3개, 대파 한 대, 

양파 1개, 풋고추 3개, 홍고추 1개, 깻잎 2묶음, 

설탕 1 큰 술, 청주 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 

맛술 3 큰 술, 고운 고춧가루 3 큰 술,진간장 9 큰 술,

 다진 마늘 4 큰 술, 다진 생강 2 작은 술, 

고추장 3 큰 술, 물 3컵





<삼치조림 만드는 법>


1. 삼치 1마리를 결방향으로 비스듬히 썬다


2. 무 1/3개(600g)를 1.5cm 두께로 썬다


3. 무를 열십자 모양으로 자른다


4. 넓은 냄비에 손질한 무를 깐다


5. 손질한 삼치를 올린다


6. 채 썬 대파 한 대(100g)를 넣는다


7. 굵직하게 채 썬 양파 1개(100g)를 넣는다


8. 어슷 썬 풋고추 3개를 넣는다


9. 어슷 썬 홍고추 1개를 넣는다


10. 깻잎 2묶음을 한쪽에 올린다


11. 볼에 설탕 1 큰 술, 깨소금 2 큰 술을 넣는다


12. 청주 2 큰 술, 참기름 2 큰 술,

 맛술 3 큰 술을 넣는다


13. 고운 고춧가루 3 큰 술을 넣는다


14. 진간장 9 큰 술을 넣는다


15. 다진 마늘 4 큰 술, 다진 생강 2 작은 술을 넣는다


16. 고추장 3 큰 술을 넣는다


17. 냄비에 양념장을 고루 얹는다


18. 물 3컵을 넣는다


19. 뚜껑을 닫고 센 불에서 끓으면 

중불로 줄여양념장을 끼얹으며 15분간 졸인다



[출처] mbn

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