mbc 생방송 오늘 저녁 980회


오늘 오늘 저녁에서는 

국수의 신 등이 방송됩니다

 

▶ 국수의 신(紳)

 

압구정 로데오 역 맛집 

▶누들바 미연 

ㅡ 블랙페퍼소프트쉘크랩, 옥돔해풍국수


02-515-0066

서울 강남구 압구정로54길 14

 지번 신사동 662-19 지하1층

 

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2018.12.30 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


32,000원

 [누들] 블랙페퍼소프트쉘크랩 - 에그누들

9,000원

[누들] 닭칼국수 - 칼국수

11,000원

[누들] 볶음누들 - 에그누들

12,000원

[누들] 탄탄면

16,000원

[누들] 베트남식 꽃게쌀국수 




  

▶도우룸바이스와니예 

ㅡ 오징어먹물카펠리니, 구운감자뇨끼

02-535-9386

서울 서초구 동광로 99

 지번 방배동 797-20


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2018.12.30 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


매일 11:30 - 22:00(브레이크타임 15시~18시)


17,000원

그릴드 시저샐러드

30,000원

트러플소스의 한우 안심 카르파치오

23,000원

마늘버터소스의 오징어먹물 카펠리니

28,000원

구운 감자 뇨끼

38,000원

보리리조또를 곁들인 농어구이


(상호,정보,영업 시간,가격,위치,전화번호,방송,tv

주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)



대박청춘 연매출 15억 29세 사나이의 영업비밀

 한우 홍석태 씨


▶마장동 하늘축산

서울특별시 고산자로24길 15

(지번 : 성동구 마장동 509-12)

☎ 010-5002-9292

영업시간: 매일 09:00 ~ 21:00 (2층 식당: 23:00까지)

연중무휴


[비밀 수첩] 곰팡이 핀 무스탕, 되살리는 비법은? 


▽[오늘 아침 저녁]비밀 수첩 곰팡이 핀 무스탕 

되살리는 비법 10분 무스탕복원법 정영숙 세탁전문가

 손상된 가죽 의류 염색약으로 복원?

 서경림 가죽복원 전문가 <크린플러스> 링크▽


http://pirin8pirin.tistory.com/1183 


톡톡 이브닝 신안 건정

 1. [톡톡 이브닝] 바다와 하늘이 만든 맛! 건정   


  겨울철, 전남 신안군에서 볼 수 있는 독특한 경관이

 있다? 바로, 마을 곳곳에 주렁주렁 매달려있는 

생선들. 이것의 정체는 신안에서 전통적으로 

만들어오던 건정이란다. 호남의 해안 지방에서 

말린 생선을 칭하는 단어인 건정. 사전에서도 뜻을

 찾을 수 없을 정도로 일반인들에겐 생소하지만,

 과거 임금님 진상품으로 올릴 정도로 귀한 음식 

재료란다. 냉장고가 없던 시절, 부패를 막고 두고두고

 먹기 위해 고안된 전통 방식이다. 건정은 민어, 

참숭어 등을 손질해 3년 된 천일염에 절인 뒤 

높은 장대에 매달아 바닷바람과 햇볕에 최대 40일간

 말려 만든다. 생선을 말리는 과정에서 감칠맛을 

내는 성분이 증가해 생선의 풍미가 더욱더 깊어져,

 색다른 감칠맛을 맛볼 수 있단다. 이렇게 맛 좋은

 건정을 널리 알리기 위해 발 벗고 나선 신안 증도

 주민들! 2010년에 ‘건정 연구회’를 만들어, 건정의

 유래와 가치, 상품 개발 등을 논의해왔고, 현재 

생산 공장을 설립해 우리나라뿐만 아니라 전 세계에

 건정을 알리기 위해 노력 중이란다. 사람, 바다, 

햇빛, 바람이 품어 만든 명품 수산물 ‘건정’에 대해

 알아본다. 



 2. [비밀 수첩] 곰팡이 핀 무스탕, 되살리는 비법은?   


  최신 유행 아이템 무스탕! 하지만 옷장에 잘못

 방치돼 얼룩이나 심하면 곰팡이까지 가득 생겨버려

 골칫덩어리가 된다. 주부 김지연(37) 씨도 처치 

곤란 무스탕 때문에 옷장에 방치해둘 수밖에 없다는

데. 물세탁도 안 되고 집에서는 세탁관리가 어려운

 무스탕, 방법이 없을까? 손쉽게 관리하는 비법을

 들고 나타난 세탁 달인 정영숙 전문가의 무기는 

바로 스펀지. 보통 흔히 알고 있는 바나나, 우유 같은

 것은 금물, 대신 옷감의 손상을 막고 얼룩을 

깨끗하게 지워주는 스펀지가 제격이라고. 직접 

부드러운 스펀지로 오염 부분을 살살 문질러봤더니

 깨끗하게 지워지고 광택까지 살아났다! 마무리는

 소독용 에탄올을 뿌려 광택을 다시 잡아주고

 곰팡이가 서식 되지 않는 환경을 만들어준다. 

또한 무스탕 외에도 가을에 이어 겨울까지 인기 끌고

 있는 가죽의류 역시 세탁 꿀팁이 있다는데. 얼룩을

 지워줄 구두약만 있으면 된다. 옷감에 구두약 

스펀지를 슥슥 쓸어주면 눈에 띄게 달라진다.

 그렇다면 속수무책으로 상한 옷을 새 옷으로 바꾸는

 법은 없을까? 청주의 옷 염색 달인을 만나봤다. 

서경림 달인(51). 가죽에 염색약이 담긴 스프레이를

 몇 번 뿌리기만 하면 금세 새 옷으로 변신! 심지어는

유행 지난 색감의 무스탕도 다른 색으로 바꿔줄 

수 있다는데. 정말 가능할까? 




 3. [국수의 신(神)] 남편과 가고 싶다? 분위기 맛집   


  은은한 조명 덕분에 앉아만 있어도 미인으로

 보인다는 파스타집이 있다. 대표메뉴는

 ‘오징어먹물파스타’ 노란색 소스와 검정색 면발의

 조화가 아름답지만, 그 맛도 일품이다. 특히 

건면이 아닌 생면으로 만든 파스타라는데, 셰프가 

직접 뽑는 파스타 면발 종류가 무려 9가지다.

모양따라 맛도 식감도 달라진단다. 또 감자를 넣어

 반죽해 만든 짧은 면발이 이색적인 뇨끼도 인기란다.

 이탈리아의 국수 맛에 반하는 건 시간문제란다.

 그런가하면 바에 앉아 요리 과정을 감상할 수 

있는 일명 누들바도 인기다. 대표메뉴는

 ‘블랙페퍼소프트셸크랩’ 그 이름 참 길지만, 

쉽게 말하면 매콤한 블랙페퍼 소스와 게 튀김을 

함께 먹는 독특한 면 요리다. 특히 면발이 참

 독특하다. 반죽을 할 때 물이 전혀 들어가지 않는 

일명 에그누들이다. 물 대신 계란으로 반죽하니 

꼬들꼬들한 식감이 특징이다. 그뿐 아니다. 

성게메밀소바, 옥돔해풍국수까지. 분위기 잡고

 입맛 잡으러 남편과 가보는 건 어떨까? 



 5. [대박청춘] 연매출 15억! 29세 마블링 사나이  


  100여 년의 역사를 자랑하는 마장동 축산물시장의

 최연소 사장, 경력 5년차 홍석태(29)씨를 만났다.

 5년 만에 연매출 15억을 기록한  석태 씨의 영업 

비결은 무엇일까? 너무나도 당연한 얘기 같겠지만 

그의 영업 비결은 바로, 고기의 품질! 하지만 좋은 

고기를 선점하기 위한 경쟁은 생각 외로 치열했다.

 또, 좋은 고기를 고르는 눈썰미도 없었다. 그래서

 석태 씨는 직접 발로 뛰었다. 매일 같이 음성 

도축장을 찾아 품질 좋은 고기 찾는 법을 배웠다.

 가게를 차리기 전, 1년 반 동안 아르바이트를 하며

 어깨너머로 배운 발골을 직접 하면서 한우 장인으로 

거듭났다. 연말이면 회식 손님부터 한우 선물세트

 손님까지 몰려드니 엉덩이 붙일 틈도 없다. 지금이

 가장 바쁘다는 마블링 사나이 만나러 

마장동으로 가자. 


12월 28일


[출처] mbc, 네이버

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