알토란 209회

   

▽[알토란]임성근의 제철 밥상 통단팥죽 비법 

만드는 법 계피시럽 레시피 즉석동치미 20분 완성

임성근 조리기능장 동지 밥상의 모든 것 209회 링크▽ 


http://pirin8pirin.tistory.com/1151


▽알토란 김하진의 매일 반찬 늙은호박조림 비법

만드는 법 늙은호박나물 만들기 레시피

김하진 요리연구가 동지 밥상의 모든 것 209회 링크▽ 


http://fire8blog.tistory.com/1362


맛있는 동지팥죽 비법


원승식 셰프의 <초간단 요리>


<아삭함이 일품 양배추무침>



▶양배추무침 재료: 양배추 1/4통(500g), 물 1L,

 소금 2 큰 술 반, 대파 흰 부분 2대, 

간 마늘 2 작은 술(10g), 고춧가루 1 큰 술(6g), 

설탕 2 큰 술(20g), 식초 2 큰 술, 소금 1 작은 술, 

까나리액젓 2 작은 술, 고추기름 1 큰 술 반,

 참기름 적당량


 

<양배추무침 만드는 법>


1. 양배추 1/4통(500g)을 1cm 두께로 채 썬다


2. 다 썬 양배추를 찬물에 가볍게 헹군다


3. 끓는 물 1L에 소금 2 큰 술 반을 넣는다


4. 채 썬 양배추를 넣고 데친다


5. 1분 정도 데친 양배추를 건져 바로 찬물에 헹군다


6. 면포를 이용해 물기를 꽉 짠다


7. 대파 흰 부분 2대(60g)를 2~3등분한다


8. 대파에 칼집을 넣어 가운데 심을 뺀다


9. 대파 겉 부분만 채 썬다


10. 간 마늘 2 작은 술(10g)을 넣는다


11. 고춧가루 1 큰 술(6g)을 넣는다


12. 설탕 2 큰 술(20g)을 넣는다


13. 식초 2 큰 술을 넣는다


14. 소금 1 작은 술을 넣는다


15. 까나리액젓 2 작은 술을 넣는다


16. 고추기름 1 큰 술 반을 넣는다


17. 참기름 적당량을 두른다





<풍미 작렬 양배추삼겹살볶음>




▶양배추삼겹살볶음 재료: 양배추 1/4통(500g),

 얇은 삼겹살 200g, 진간장 4 큰 술, 설탕 2 큰 술 반,

 다진 마늘 1 큰 술, 식용유 1 큰 술, 파 1대 반,

 양파 반 개, 당근 1/3개


 

<양배추삼겹살볶음 만들기 레시피>


1. 양배추 1/4통(500g)을 큼직큼직하게 썬다


2. 찬물에 가볍게 헹군다


3. 체에 밭쳐 물기를 제거한다


4. 두께가 얇은 삼겹살 200g을 

양배추 크기에 맞춰 썬다


5. 진간장 4 큰 술을 넣는다


6. 설탕 2 큰 술 반을 넣는다


7. 다진 마늘 1 큰 술을 넣는다


8. 팬에 식용유 1 큰 술을 두른다


9. 파 1대 반 다진 것을 넣는다


10. 삼겹살을 넣고 약 5분간 볶는다


11. 양배추를 넣고 볶는다


12. 채 썬 양파 반 개를 넣는다


13. 채 썬 당근 1/3개(40g)를 넣는다


14. 채소들의 숨이 죽으면 양념장을 넣는다


15. 채 썬 생강과 실파를 고명으로 올린다



[출처] mbn

 

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