알토란 208회
▽알토란 임성근의 제철 밥상 소불고기 만드는 법
비법 레시피 완벽한 겨울 집밥 비법 208회 링크▽
http://pirin8pirin.tistory.com/1132
▽알토란 김하진의 매일 반찬 건새우마늘종볶음 비법
만드는 법 오징어실채볶음 만들기 레시피
찬바람 불때 생각나는 밥상 208회 링크▽
http://fire8blog.tistory.com/1351
완벽한 겨울 집밥 비법
찬바람 불때 생각나는 밥상
봉준호 셰프의 <초간단 요리>
<세상에서 가장 쉬운 달걀만두 >
▶달걀만두 재료: 마른 당면 50g, 풀어 놓은 달걀 6개,
캔 참지 1캔(150g) , 물 3컵, 소금 2 작은 술,
참기름 1 작은 술, 소금 반 작은 술,
다진 양파 2 큰 술 반, 다진 당근 3 큰 술,
다진 부추 5 큰 술(20g), 다진 청양고추 1개,
다진 홍고추 1개, 후추 2 꼬집
<달걀만두 만드는 법>
1. 냄비에 물 3컵을 넣고 끓인다
2. 소금 2 작은 술, 참기름 1 작은 술을 넣는다
3. 마른 당면 50g을 넣는다. 7분간 삶는다
4. 7분간 삶은 당면을 체에 거른다
5. 당면을 찬물에 넣어 헹군다
6. 물기를 완전히 제거한다
7. 삶은 당면은 가로세로 2cm 간격으로 썬다
8. 소금 반 작은 술, 다진 양파 2 큰 술 반,
다진 당근 3 큰 술,다진 부추 5 큰 술(20g),
다진 청양고추 1개, 다진 홍고추 1개을 넣는다
9. 손질한 당면을 넣는다. 당면을 넣고 섞는다
10. 기름 뺀 참치 살에 후추 2 꼬집을 넣는다
11. 참치 살을 으깨면서 후추를 섞는다
12. 참치 살을 새알심 크기로 동그랗게 빚는다
13. 기름을 살짝 두른다. 달군 팬에
달걀물 2 큰 술을 넣고 펴준다
14. 달걀피 위에 참치 만두소를 올린다
15. 달걀이 반 정도 익었을 때
달걀피를 반으로 접는다
노릇하게 익힌 후 케첩,깨를 뿌린다
<면발이 끝내줘요 비빔당면>
▶비빔당면 재료: 마른 당면 360g,
고춧가루 3 큰 술 반 (20g), 간장 2 큰 술 (20g),
설탕 3 큰 술 (30g), 물엿 1 큰 술 반 (20g),
송송 썬 잘 익은 김치 500g, 김칫국물 50g,
초고추장 2 큰 술 반 (40g), 참기름 4 큰 술 (40g),
깨 1 큰 술 (5g)
<비빔당면 만들기 레시피 >
1. 고춧가루 3 큰 술 반 (20g), 간장 2 큰 술 (20g),
설탕 3 큰 술 (30g), 물엿 1 큰 술 반 (20g)을 넣는다
2. 송송 썬 잘 익은 김치 500g을 넣는다
3. 김칫국물 50g을 넣는다
4. 초고추장 2 큰 술 반 (40g)을 넣는다
5. 참기름 4 큰 술 (40g)을 넣는다
6. 깨 1 큰 술 (5g)을 넣는다
7. 양념재료를 잘 섞는다
8. 마른 당면 360g을 7분간 삶아서 넣는다
고명으로 채썬 오이,삶은 달걀,
깨를 올린다
[출처] mbn