알토란 207회
▽알토란 김하진 매일 반찬 무들깨찜 만드는 법 비법
초간단 무생채 만들기 레시피 보약처럼 먹자
겨울 밥상 김하진 요리연구가 207회 링크▽
http://fire8blog.tistory.com/1339
▽알토란 이종임의 초간단 요리
만능 볶음장 만드는 법 비법 어묵잡채 레시피
어묵채소전 만들기 이종임 요리연구가 207회 링크▽
http://pirin8pirin.tistory.com/1112
겨울 내내 맛있는 집밥 비법
임성근 조리기능장의 <제철 밥상> 요리 레시피
<맛집 보다 맛있다 명태조림 만들기 >
▶명태조림 재료: 명태 3마리, 식용유 3~4 큰 술,
물 2컵, 진간장 4 큰 술(60g), 물엿 반 컵,
고춧가루 4 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술 반(20g),
다진 생강 1 작은 술, 맛술 2 큰 술, 소주 2 큰 술,
참기름 2 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 청양고추 5개
<명태조림 만드는 법>
1. 가위로 지느러미와 꼬리를 자른다
2. 대가리를 자른다
3. 반으로 갈라 가운데 큰 뼈를 발라낸다
4. 가장자리의 잔가시가 붙어있는 살을 도려낸다
5. 흐르는 물에 깨끗이 한번 씻는다
6. 달군 팬에 식용유 3~4 큰 술을 두른다
7. 속살 부분을 밑에 두고 노릇하게 굽는다
8. 뒤집어 껍질 쪽도 노릇하게 굽는다
9. 물 2컵, 진간장 4 큰 술(60g), 물엿 반 컵,
고춧가루 4 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술 반(20g),
다진 생강 1 작은 술을 넣는다
11. 맛술 2 큰 술, 소주 2 큰 술을 넣는다
12. 참기름 2 큰 술, 후춧가루 1 작은 술을 넣는다
13. 냄비에 양념장을 붓는다
14. 명태 대가리를 넣고 한소끔 끓인다
15. 구운 명태를 넣고 바싹 조린다
16. 청양고추 5개(취향에 따라 조절)를
다져 넣고 한소끔 끓인뒤
불을 끄면 끝
접시에 올리고 실파와 통깨를 부려 마무리 합니다.
[출처] mbn