알토란 207회 

 

▽알토란 김하진 매일 반찬 무들깨찜 만드는 법 비법

 초간단 무생채 만들기 레시피 보약처럼 먹자

 겨울 밥상 김하진 요리연구가 207회 링크▽


http://fire8blog.tistory.com/1339


▽알토란 이종임의 초간단 요리 

만능 볶음장 만드는 법 비법 어묵잡채 레시피 

어묵채소전 만들기 이종임 요리연구가 207회 링크▽


http://pirin8pirin.tistory.com/1112


겨울 내내 맛있는 집밥 비법 


임성근 조리기능장의 <제철 밥상> 요리 레시피


<맛집 보다 맛있다 명태조림 만들기 >



▶명태조림 재료: 명태 3마리, 식용유 3~4 큰 술,

 물 2컵, 진간장 4 큰 술(60g), 물엿 반 컵, 

고춧가루 4 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술 반(20g), 

다진 생강 1 작은 술, 맛술 2 큰 술, 소주 2 큰 술, 

참기름 2 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 청양고추 5개



<명태조림 만드는 법>


1. 가위로 지느러미와 꼬리를 자른다


2. 대가리를 자른다


3. 반으로 갈라 가운데 큰 뼈를 발라낸다


4. 가장자리의 잔가시가 붙어있는 살을 도려낸다


5. 흐르는 물에 깨끗이 한번 씻는다


6. 달군 팬에 식용유 3~4 큰 술을 두른다


7. 속살 부분을 밑에 두고 노릇하게 굽는다


8. 뒤집어 껍질 쪽도 노릇하게 굽는다


9. 물 2컵, 진간장 4 큰 술(60g), 물엿 반 컵,


고춧가루 4 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술 반(20g), 

다진 생강 1 작은 술을 넣는다


11. 맛술 2 큰 술, 소주 2 큰 술을 넣는다


12. 참기름 2 큰 술, 후춧가루 1 작은 술을 넣는다


13. 냄비에 양념장을 붓는다


14. 명태 대가리를 넣고 한소끔 끓인다


15. 구운 명태를 넣고 바싹 조린다


16. 청양고추 5개(취향에 따라 조절)를 

다져 넣고 한소끔 끓인뒤 

불을 끄면 끝

 

접시에 올리고 실파와 통깨를 부려 마무리 합니다. 


[출처] mbn

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