알토란 206회
▽알토란 임성근의 제철 밥상 사골우거지탕 만드는 법
비법 레시피 만들기 임성근 조리기능장 206회 링크▽
http://pirin8pirin.tistory.com/1093
▽알토란 김하진의 매일 반찬 시금치나물 만드는 법
비법 시금치겉절이 만들기 레시피 김하진 요리연구가
초겨울 밥상 완전 정복 206회 링크▽
http://fire8blog.tistory.com/1328
초겨울 밥상의 진수
토니오 셰프의 <초간단 요리>
<건강하게 재탄생 부대찌개>
▶부대찌개 재료: 통조림 햄 1개, 긴 소시지 2개,
콩나물 한 줌(150g), 파채 한 줌, 양파 반 개,
두부 반 모, 고추장 1 큰 술, 고춧가루 2 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 맛술 1 큰 술,, 국간장 1 큰 술,
설탕 1 작은 술, 볶은 콩가루 1 큰 술, 김치 1컵,
김칫국물 반 컵, 쌀뜨물 500mL
<부대찌개 만드는 법>
1. 햄을 0.8~1cm 두께로 썬다
2. 끓는 물에서 15초 정도 데친다
3. 채반에 밭쳐 물기를 제거한다
4. 긴 소시지 두 개를 0.5~0.7mm 두께로 어슷 썬다
5. 볼에 고추장 1 큰 술, 고춧가루 2 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 맛술 1 큰 술, 국간장 1 큰 술,
설탕 1 작은 술, 볶은 콩가루 1 큰 술을 넣는다
6. 양념 재료를 골고루 잘 섞는다
7. 냄비에 잘 익은 김치 1컵과
김칫국물 반 컵을 넣는다
8. 손질한 콩나물 한 줌(150g)을 넣는다
9. 양념장을 넣는다
10. 손질한 통조림 햄과 어슷 썬 소시지를 넣는다.
11. 0.8~1cm 두께로 썬 두부 반 모를 넣는다
12. 채 썬 양파 반 개를 넣는다
13. 파채 한 줌(30g)을 넣는다
14. 쌀뜨물 500mL를 넣는다
15. 냄비 뚜껑을 덮는다. 센 불에서 10분간 끓인다
16. 10분간 끓인 부대찌개 뚜껑을 열고 잘 저어준다
5분만 더 끓여주면 완성
<평범한 김밥은 가라! 사각김밥>
▶사각김밥 재료: 통조림 햄 200g, 달걀 3개,
양파 반 개, 홍고추 1개, 깻잎, 식초 1 큰 술,
설탕 1 큰 술, 밥 2공기, 참기름 2 큰 술, 소금 1 꼬집 ,
깨소금 1 큰 술
<김밥의 새로운 기준 사각김밥 만들기 레시피>
1. 통조림 햄 200g을 0.5~0.7cm 두께로 길게 썬다
2. 마른 팬에 햄을 넣고 노릇하게 앞뒤로 굽는다
3. 달군 팬에 기름을 적당히 두른다.
4. 풀어서 체에 거른 달걀 3개를 팬에 넣는다
5. 달걀의 아래 면이 익으면 5초 후에 저어준다
6. 익힌 달걀은 접시에 담아 한김 식힌다
7. 팬에 기름을 적당히 두른다.
채 썬 양파 반 개를 넣는다
8. 양파의 숨이 죽으면 다진 홍고추 1개를 넣고
볶는다
9. 식초 1 큰 술, 설탕 1 큰 술을 넣는다
10. 완성된 양파볶음을 꺼내 한김 식힌다
11. 밥 2공기에 참기름 2 큰 술, 소금 1 꼬집 ,
깨소금 1 큰 술을 넣고 섞는다
12. 랩을 깐 통조림통 안에 밥을 2 큰 술 정도 넣는다
13. 양파볶음을 넣는다
14. 스크램블 에그를 넣는다
15. 깻잎 한장을 반으로 접어 넣는다
16. 구운 햄을 넣는다
17. 다시 밥 2 큰 술을 넣는다
18. 통조림통에서 랩을 당겨 사각김밥을 뺀다
19. 랩을 벗기고 반으로 자른 김밥용 김을 두른다
20. 사각김밥을 반으로 썬다
[출처] mbn