알토란 205회 


매일 맛있는 집밥 비법 


▽알토란 임성근의 제철 밥상

 꼬막무침 만드는 법 비법 꼬막비빔밥 만들기 

레시피 임성근 조리기능장 205회 링크▽ 


http://pirin8pirin.tistory.com/1076


▽알토란 김하진의 매일 반찬 

무청지짐 만드는 법 비법 무청된장무침 만들기 

레시피 김하진 요리연구가 205회 링크▽  


http://fire8blog.tistory.com/1315  


최인선 셰프의 <초간단 요리>


<만들어 바로 먹자 새우장>




▶새우장 재료: 흰다리새우 30마리, 얼음물 3컵, 

소주 1잔, 소금 3 큰 술, 물 4컵, 진간장 1컵, 맛술 1컵,

 설탕 5 큰 술, 건 홍고추 3개, 편으로 썬 생강 50g


 

<새우장 만드는 법>


1. 새우 대가리를 뗀다


2. 등 쪽에 이쑤시개를 찔러 넣고 

잡아 빼면서 내장을 제거한다


3. 꼬리 쪽 한 마디만 남기고 껍질을 다 벗긴다


4. 등 쪽에 세로로 칼집을 낸 뒤 양쪽으로 펼친다


5. 새우 꼬리를 잡고 몸통 부분을 좌우로 비튼다


6. 얼음물 3컵에 소주 1잔, 소금 3 큰 술을 넣는다


7. 손질한 새우를 넣고 살살 헹군다


8. 새우의 물기를 완벽하게 제거한다


9. 물 4컵에 진간장 1컵, 맛술 1컵, 설탕 5 큰 술, 

건 홍고추 3개, 편으로 썬 생강 50g을 넣는다


10. 한소끔 끓어오르면 중 불로 줄여 5분간 더 끓인다


11. 다 끓인 절임장은 차갑게 식힌다


12. 건 홍고추와 편 생강을 건진다


13. 사각 밀폐 용기에 손질한 새우를 가지런히 담는다


14. 만들어둔 절임장을 붓는다


15. 용기를 좌우로 흔든다


16. 냉장고에서 5시간 동안 숙성시킨 후 

드시면 됩니다.





<핵폭탄급 풍미 새우구이>



▶새우구이 재료: 새우 10마리, 녹인 버터 50g, 

꿀 2 큰 술, 허브솔트 1 큰 술, 다진 마늘 10알, 

다진 대파 30g, 다진 홍고추 1개, 양파 1개



- 새우구이 만드는 법


1. 녹인 버터 50g을 넣는다


2. 꿀 2 큰 술, 허브솔트 1 큰 술을 넣는다


3. 굵게 다진 마늘 10알을 넣는다


4. 잘게 다진 대파 30g을 넣는다


5. 잘게 다진 홍고추 1개를 넣는다


6. 센 불에서 2분간 볶는다


7. 손질된 새우 10마리를 넣고

 센 불에서 1분간 굽는다


8. 굵게 썬 양파 1개를 넣어 함께 굽는다

새우를 뒤집고 중불에서 3분 더 굽는다


[출처] mbn

반응형

+ Recent posts