알토란 203회 


▽알토란 가을 밥상의 진수  레시피 

임성근의 제철 밥상 찜닭 만드는 법 비법 203회 링크▽


http://pirin8pirin.tistory.com/1044


▽알토란 가을 밥상의 진수 

셰프 정호영의 초간단 요리 명란마요네즈 만드는 법

 비법 명란마요네즈 주먹밥 만들기

 초간단 알탕 레시피 203회 링크▽


http://fire8blog.tistory.com/1294


매일 맛있는 집밥 비법 


김하진 요리연구가의 <매일 반찬>


<오독한 밥도둑 무말랭이 무침 >



▶무말랭이무침 재료: 무말랭이 300g, 

불린 고춧잎 100g, 실파 반 줌, 소주 반 컵, 

진간장 1컵, 양파즙 1컵, 조청 1컵, 물 6 큰 술, 

찹쌀가루 3 큰 술, 고운 고춧가루 1컵,

 다진 마늘 6 큰 술, 생강즙 2 큰 술, 참기름 5 큰 술, 

깨소금 6 큰 술


 

<무말랭이무침 만드는 법>


1. 찬물에 깨끗이 씻은 무말랭이 300g을 넣는다


2. 소주 반 컵을 넣고 15분 정도 불린다


3. 불린 무말랭이의 수분을 꽉 짠다


4. 진간장 1컵, 양파즙 1컵, 조청 1컵을 넣는다


5. 물 6 큰 술에 찹쌀가루 3 큰 술을 넣고 갠다


6. 물에 갠 찹쌀가루를 넣고 젓는다


7. 양념장이 살짝 끓으면 불을 끈다


8. 불을 끈 뒤 고운 고춧가루 1컵을 넣고 섞는다


9. 양념장을 완전히 식힌다


10. 다진 마늘 6 큰 술, 생강즙 2 큰 술, 

참기름 5 큰 술, 깨소금 6 큰 술을 넣는다


11. 무말랭이에 불린 고춧잎 100g을 넣고 고루 섞는다


12. 양념장을 넣고 무친다


13. 3~4cm로 썬 실파 반 줌을 넣고 

살살 버무린뒤 통깨를 올려 마무리 





<쫄깃쫄릿 묵말랭이볶음 비법 >



▶묵말랭이볶음 재료: 묵말랭이 300g, 당근 1/3개, 

양파 반 개, 실파 반 줌, 멸치육수 1컵, 

국간장 3 큰 술, 조청 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 

현미유 2 큰 술, 소금 한 꼬집, 들기름 3 큰 술,

 통깨 3 큰 술




<묵말랭이볶음 만들기 레시피>


1. 냄비에 불린 묵말랭이를 넣는다


2. 멸치육수 1컵, 국간장 3 큰 술, 조청 3 큰 술,

 다진 마늘 3 큰 술을 넣는다


3. 센 불에서 15분 정도 조린다


4. 달군 팬에 현미유 2 큰 술을 두른다


5. 채 썬 당근 1/3을 넣는다


6. 채 썬 양파 반 개를 넣는다


7. 실파 반 줌을 3~4cm로 잘라 넣는다


8. 소금 한 꼬집을 뿌린다


9. 조린 묵말랭이를 넣고 살짝 볶는다


10. 들기름 3 큰 술, 통깨 3 큰 술을 넣는다 



[출처] mbn

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