알토란 319회
▽ 알토란 임성근 집밥 비법
겨울 만능 귤청 비법 만드는 법
귤청 활용 초간단 제육볶음 만들기 레시피
임짱 임성근 조리기능장 319회 링크 ▽
https://pirin8pirin.tistory.com/3428
▽ 알토란 신효섭 셰프 집밥 비법
통오겹살구이 비법 만드는 법
통닭구이 만들기 레시피 에어프라이어 활용
신효섭 셰프 319회 링크 ▽
https://fire8blog.tistory.com/2518
이보은 요리연구가의 <고수들의 집밥 비법>
[바삭 고소한 국민 반찬! 멸치볶음]
재료 : 잔멸치 100g, 편 썬 마늘 반 컵,
식용유 3 큰 술, 호두 반 컵, 땅콩 반 컵,
잣 1/3컵, 통깨 1 큰 술
볶음장 재료: 간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술,
청주 2 큰 술, 올리고당 2 큰 술
[만드는 법]
1. 센 불로 달군 마른 팬을 약 불로 줄여
잔멸치 100g을 넣고 1분가량 볶은 후
체를 이용해 부스러기를 털어낸다
2. 센 불에 식용유 3 큰 술을 두른 후
편 썬 마늘 반 컵을 넣고 살짝 볶는다
3. 애벌 볶기 한 잔멸치 100g을 넣고 마늘이
노릇해질 때까지 볶은 후 약 불로 줄여 한 번
볶은 견과류를 넣는다
(* 호두·땅콩 각 반 컵, 잣 1/3컵)
4. 센 불에 간장·설탕 각 1 큰 술, 청주 2 큰 술을
넣고 불을 끈다
5. 올리고당 2 큰 술을 넣고 잔열에 버무린 후
통깨 1 큰 술을 넣는다
[매콤 짭짜름한 밥도둑 멸치조림]
재료 : 중멸치 100g, 통깨 1 큰 술,
깻가루 1 큰 술, 쪽파 약간
조림장 재료: 식용유 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
간장 1 큰 술, 설탕 2 큰 술, 맛술 3 큰 술,
고추장 3 큰 술, 생강즙 반 작은 술, 물엿 2 큰 술
[ 만들기 레시피 ]
1. 팬에 식용유·맛술·고추장 각 3 큰 술,
다진 마늘·간장 각 1 큰 술, 설탕 2 큰 술을
넣고 골고루 섞은 후 불을 켠다
2. 생강즙 반 작은 술을 넣고 양념장이 끓으면
불을 끈 뒤 애벌 볶기 한 중멸치 100g을 넣는다
(*멸치 애벌 볶기: 멸치를 마른 팬에 1분가량
볶은 뒤 부스러기를 턴다)
3. 양념이 골고루 묻으면 불을 켜 살짝 조린 뒤
불을 끄고 물엿 2 큰 술, 통깨·깻가루 각 1 큰 술을
넣고 버무린다
4. 송송 썬 쪽파를 올려 마무리한다
[출처] mbn