알토란 319회


▽ 알토란 임성근 집밥 비법 

겨울 만능 귤청 비법 만드는 법 

귤청 활용 초간단 제육볶음 만들기 레시피

임짱 임성근 조리기능장 319회 링크 ▽ 


https://pirin8pirin.tistory.com/3428


▽ 알토란 신효섭 셰프 집밥 비법  

 통오겹살구이 비법 만드는 법 

 통닭구이 만들기 레시피 에어프라이어 활용 

  신효섭 셰프 319회 링크 ▽ 


https://fire8blog.tistory.com/2518


이보은 요리연구가의 <고수들의 집밥 비법>

 

[바삭 고소한 국민 반찬! 멸치볶음]


재료 : 잔멸치 100g, 편 썬 마늘 반 컵, 

식용유 3 큰 술, 호두 반 컵, 땅콩 반 컵, 

잣 1/3컵, 통깨 1 큰 술


볶음장 재료: 간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 

청주 2 큰 술, 올리고당 2 큰 술


[만드는 법]

1. 센 불로 달군 마른 팬을 약 불로 줄여 

잔멸치 100g을 넣고 1분가량 볶은 후 

체를 이용해 부스러기를 털어낸다

2. 센 불에 식용유 3 큰 술을 두른 후 

편 썬 마늘 반 컵을 넣고 살짝 볶는다

3. 애벌 볶기 한 잔멸치 100g을 넣고 마늘이 

노릇해질 때까지 볶은 후 약 불로 줄여 한 번 

볶은 견과류를 넣는다

 (* 호두·땅콩 각 반 컵, 잣 1/3컵) 

4. 센 불에 간장·설탕 각 1 큰 술, 청주 2 큰 술을 

넣고 불을 끈다

5. 올리고당 2 큰 술을 넣고 잔열에 버무린 후 

통깨 1 큰 술을 넣는다 





[매콤 짭짜름한 밥도둑 멸치조림]


재료 : 중멸치 100g, 통깨 1 큰 술, 

깻가루 1 큰 술, 쪽파 약간


조림장 재료: 식용유 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 

간장 1 큰 술, 설탕 2 큰 술, 맛술 3 큰 술, 

고추장 3 큰 술, 생강즙 반 작은 술, 물엿 2 큰 술


[ 만들기 레시피 ]

1. 팬에 식용유·맛술·고추장 각 3 큰 술, 

다진 마늘·간장 각 1 큰 술, 설탕 2 큰 술을 

넣고 골고루 섞은 후 불을 켠다 

2. 생강즙 반 작은 술을 넣고 양념장이 끓으면

 불을 끈 뒤 애벌 볶기 한 중멸치 100g을 넣는다

 (*멸치 애벌 볶기: 멸치를 마른 팬에 1분가량

 볶은 뒤 부스러기를 턴다)

3. 양념이 골고루 묻으면 불을 켜 살짝 조린 뒤 

불을 끄고 물엿 2 큰 술, 통깨·깻가루 각 1 큰 술을

 넣고 버무린다

4. 송송 썬 쪽파를 올려 마무리한다




[출처] mbn


반응형

+ Recent posts