알토란 316회
▽ 알토란 임성근 새해 힘찬 밥상 만능 된장 비법
만드는 법 만능 된장 활용 된장불고기 만들기
레시피 임짱 임성근 조리기능장 316회 링크 ▽
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김하진 요리연구가의 <도와주세요! 알토란>
엄마 표 낙지볶음을 도와주세요~
솔루션의 주인공!
명품 감초 배우 정은표의 아내 김하얀
<맛집의 맛 그대로! 낙지볶음>
재료 : 낙지 700g, 식용유 4 큰 술,
다진 마늘 4 큰 술, 다진 생강 2 작은 술,
대파 흰 대 100g, 양파 100g, 청양고추 30g,
홍고추 30g, 들기름 2 큰 술, 통깨 적당량
양념장 재료: 고운 고춧가루 10 큰 술,
간장 3 큰 술, 거피 낸 생들깻가루 4 큰 술,
설탕 4 큰 술, 굵은 고춧가루 2 큰 술,
소주 2 큰 술, 간 양파 5 큰 술, 간 사과 5 큰 술,
소금 1 작은 술
찹쌀가루물 재료: 찹쌀가루 2 큰 술, 물 5 큰 술
< 만들기 레시피 >
1. 깨끗이 씻은 낙지 700g을 큼직하게 자른다
2. 센 불로 달군 팬에 식용유·다진 마늘 각 4 큰 술,
다진 생강 2 작은 술을 넣고 노릇하게 볶은 후
준비한 양념장, 길쭉하게 잘라 2 등분 한
대파 흰 대· 굵게 채 썬 양파 각 100g,
어슷썰기한 청양고추·홍고추 각 30g을 넣고
충분히 볶는다
(*양념장: 고운 고춧가루 10 큰 술, 간장 3 큰 술,
거피 낸 생들깻가루·설탕 각 4 큰 술,
굵은 고춧가루·소주 각 2 큰 술,
간 양파·간 사과 각 5 큰 술, 소금 1 작은 술)
3. 큼직하게 썬 낙지 700g을 넣은 후
거의 다 익으면 찹쌀가루물, 들기름 2 큰 술,
통깨를 넣고 불을 끈다
(*찹쌀가루물 재료: 찹쌀가루 2 큰 술, 물 5 큰 술)
[출처] mbn
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