알토란 316회 


▽ 알토란 임성근 새해 힘찬 밥상 만능 된장 비법

 만드는 법 만능 된장 활용 된장불고기 만들기

 레시피 임짱 임성근 조리기능장 316회  링크 ▽

  

https://pirin8pirin.tistory.com/3364


김하진 요리연구가의 <도와주세요! 알토란> 

엄마 표 낙지볶음을 도와주세요~

 솔루션의 주인공!

 명품 감초 배우 정은표의 아내 김하얀

 

<맛집의 맛 그대로! 낙지볶음>


재료 : 낙지 700g, 식용유 4 큰 술, 

다진 마늘 4 큰 술, 다진 생강 2 작은 술, 

대파 흰 대 100g, 양파 100g, 청양고추 30g,

 홍고추 30g, 들기름 2 큰 술, 통깨 적당량


양념장 재료: 고운 고춧가루 10 큰 술, 

간장 3 큰 술, 거피 낸 생들깻가루 4 큰 술, 

설탕 4 큰 술, 굵은 고춧가루 2 큰 술, 

소주 2 큰 술, 간 양파 5 큰 술, 간 사과 5 큰 술, 

소금 1 작은 술


찹쌀가루물 재료: 찹쌀가루 2 큰 술, 물 5 큰 술



< 만들기 레시피 >


1. 깨끗이 씻은 낙지 700g을 큼직하게 자른다


2. 센 불로 달군 팬에 식용유·다진 마늘 각 4 큰 술, 

다진 생강 2 작은 술을 넣고 노릇하게 볶은 후

 준비한 양념장, 길쭉하게 잘라 2 등분 한 

대파 흰 대· 굵게 채 썬 양파 각 100g, 

어슷썰기한 청양고추·홍고추 각 30g을 넣고

 충분히 볶는다 

(*양념장: 고운 고춧가루 10 큰 술, 간장 3 큰 술, 

거피 낸 생들깻가루·설탕 각 4 큰 술, 

굵은 고춧가루·소주 각 2 큰 술, 

간 양파·간 사과 각 5 큰 술, 소금 1 작은 술)


3. 큼직하게 썬 낙지 700g을 넣은 후

 거의 다 익으면 찹쌀가루물, 들기름 2 큰 술, 

통깨를 넣고 불을 끈다 

(*찹쌀가루물 재료: 찹쌀가루 2 큰 술, 물 5 큰 술)




[출처] mbn


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