알토란 313회


▽ 알토란 임성근 겨울 보약 밥상 매생이뭇국 비법

 깍두기  만드는 법 만들기 레시피

 임성근 조리기능장 313회 링크 ▽ 


https://pirin8pirin.tistory.com/3302


▽ 알토란 식재료 백서 김 애호박김무침 비법

 만드는 법 레시피 원승식 셰프 313회 링크▽

  

https://fire8blog.tistory.com/2465


김하진 요리연구가의 <도와주세요! 알토란>

 오늘의 의뢰인 팔방미인 

방송인 채영인과 어머니 차정숙 씨 


<겨울 보양식으로 으뜸! 오리주물럭 만드는 법 >


재료: 주물럭용 슬라이스 오리고기 800g, 

새송이버섯 1개, 고구마 1개, 물 반 컵, 

양파 1개, 부추 100g


양념장 재료: 고운 고춧가루 4 큰 술, 

맛술 4 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 고추장 6 큰 술, 

진간장 3 큰 술, 매실청 3 큰 술, 

다진 청양고추 5개, 간 사과 5 큰 술, 

볶은 들깻가루 5 큰 술, 다진 생강 2 작은 술



< 만들기 레시피 >


1. 양념장에 주물럭용 슬라이스 오리고기 800g과 

먹기 좋게 자른 새송이버섯 1개를 넣어 버무린다

(*양념장 – 고운 고춧가루·맛술·다진 마늘 각 4 큰 술, 

고추장 6 큰 술, 진간장·매실청 각 3 큰 술, 

다진 청양고추 5개, 간 사과  5 큰 술,

볶은 들깻가루 5 큰 술, 다진 생강 2 작은 술) 


2. 냄비에 동그랗게 썬 고구마 1개를 깔고

 물 반 컵, 양념한 오리고기를 넣은 뒤 

뚜껑을 닫고 고기를 반쯤 익힌다  


3. 채 썬 양파 1개를 넣고 볶다가 양파가 익으면 

5~6cm로 자른 부추 100g을 넣고 불을 끈 뒤

 살짝 섞어 완성한다 


[출처] mbn


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