알토란 310회  


▽ 알토란 임성근 초겨울 보양 밥상

 인삼고추장양념구이 비법 만드는 법 

활용 만점 만능 인삼소스 만들기 레시피 

임짱 임성근 조리기능장 310회 링크 ▽  


https://pirin8pirin.tistory.com/3239

 

김하진 요리연구가의 <도와주세요! 알토란>   

오늘의 의뢰인 개그맨 오정태와 아내 백아영 

그리고 어머니 김복덕!


<감칠맛 가득! 순두부찌개 만드는 법 >


재료 : 순두부 2봉 반, 다진 돼지고기 150g, 

참기름 2 큰 술, 멸치 육수 1컵 반, 양파 반 개,

 청양고추 3개, 바지락 살 200g, 

멸치액젓 2 큰 술, 소주 2 큰 술, 달걀 2개, 

송송 썬 대파 1대, 참기름 1 큰 술 


양념 다지기 재료: 식용유 반 컵, 다진 마늘 반 컵,

 고운 고춧가루 3/4컵, 다진 생강 2 큰 술



< 만들기 레시피 >

1. 팬에 식용유·다진 마늘 각 반 컵,

 고운 고춧가루 3/4컵, 다진 생강 2 큰 술을 넣고

 볶는다.


2. 다진 돼지고기 150g에 참기름 2 큰 술을 

두르고 볶다가 돼지고기가 익으면

 멸치 육수 1컵 반을 넣고 끓인다.


3. 끓인 육수에 순두부 2봉 반, 

채 썬 양파 반 개,  송송 썬 청양고추 3개, 

깨끗이 씻은 바지락 살 200g을 넣는다.


4. 육수에 멸치액젓·소주 각 2 큰 술, 

양념 다지기를 넣고 달걀 2개, 송송 썬 대파 1대, 

참기름 1 큰 술을 두르고 마무리한다. 

(*양념 다지기는 기호에 따라 가감)




[출처] mbn


반응형

+ Recent posts