알토란 309회


▽ 알토란 임성근 초겨울 인생 밥상 

꼬막대파무침 비법 만드는 법 

콩나물홍합탕 만들기 레시피 

임짱 임성근 조리기능장 309회 링크 ▽ 


https://pirin8pirin.tistory.com/3218


▽ 알토란 식재료 백서 마 마전 비법 만드는 법

 레시피 원승식 셰프 309회  링크▽  


https://fire8blog.tistory.com/2424


김하진 요리연구가의 <도와주세요! 알토란> 

오늘의 의뢰인 가수 쿨의 김성수와 딸 김혜빈! 


<깊은 풍미 최고! 감자조림 만드는 법 >


재료 : 감자 550g, 어묵 100g, 저민 생강 5g, 

통마늘 50g, 꽈리고추 50g, 실파 적당량, 통깨 적당량


조림장 재료: 물엿 1/4컵, 간장 1/4컵,

 물 1컵, 맛술 1/2컵, 참기름 1 큰 술



< 만들기 레시피 >


1. 도톰하게 깍둑썰기한 감자 550g을

 물에 헹궈 체에 밭쳐 물기를 뺀다


2. 물엿 1/4컵을 넣어 20~25분 절인다 

 (*절일 때 나온 물도 요리에 사용) 


3. 냄비에 절인 감자와 어묵 100g, 

저민 생강 5g과 양념 재료를 넣고 조린다 

  (*양념 재료 - 간장 1/4컵, 물 1컵, 맛술 1/2컵) 


4. 물이 반 이상 줄어들면 통마늘•꽈리고추 각 50g씩

 넣어 물기가 없을 때까지 조린다


5. 참기름 1 큰 술을 넣고 고명으로

 송송 썬 실파•통깨를 올려 완성한다 




[출처] mbn


반응형

+ Recent posts