알토란 309회
▽ 알토란 임성근 초겨울 인생 밥상
꼬막대파무침 비법 만드는 법
콩나물홍합탕 만들기 레시피
임짱 임성근 조리기능장 309회 링크 ▽
https://pirin8pirin.tistory.com/3218
▽ 알토란 식재료 백서 마 마전 비법 만드는 법
레시피 원승식 셰프 309회 링크▽
https://fire8blog.tistory.com/2424
김하진 요리연구가의 <도와주세요! 알토란>
오늘의 의뢰인 가수 쿨의 김성수와 딸 김혜빈!
<깊은 풍미 최고! 감자조림 만드는 법 >
재료 : 감자 550g, 어묵 100g, 저민 생강 5g,
통마늘 50g, 꽈리고추 50g, 실파 적당량, 통깨 적당량
조림장 재료: 물엿 1/4컵, 간장 1/4컵,
물 1컵, 맛술 1/2컵, 참기름 1 큰 술
< 만들기 레시피 >
1. 도톰하게 깍둑썰기한 감자 550g을
물에 헹궈 체에 밭쳐 물기를 뺀다
2. 물엿 1/4컵을 넣어 20~25분 절인다
(*절일 때 나온 물도 요리에 사용)
3. 냄비에 절인 감자와 어묵 100g,
저민 생강 5g과 양념 재료를 넣고 조린다
(*양념 재료 - 간장 1/4컵, 물 1컵, 맛술 1/2컵)
4. 물이 반 이상 줄어들면 통마늘•꽈리고추 각 50g씩
넣어 물기가 없을 때까지 조린다
5. 참기름 1 큰 술을 넣고 고명으로
송송 썬 실파•통깨를 올려 완성한다
[출처] mbn
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
[알토란]김하진 도와주세요 알토란 청국장찌개 비법 만드는 법 레시피 김하진 요리연구가 311회 (0) | 2020.11.28 |
---|---|
알토란 김하진 도와주세요 알토란 감칠맛 가득 순두부찌개 비법 만드는 법 레시피 김하진 요리연구가 310회 (0) | 2020.11.21 |
알토란 유정임 2020 김장 특집 김장 김치 비법 만드는 법 유정임 명인 해물 육수 레시피 만들기 308회 (0) | 2020.11.07 |
[알토란]식재료 백서 가을 열매 환절기 건강 간식 대추초 비법 만드는 법 레시피 원승식 셰프 307회 (0) | 2020.10.31 |
알토란 식재료 백서 고구마 집에서 만드는 군고구마 비법 만드는 법 튀기지 않고 만드는 고구마맛탕 만들기 레시피 원승식 셰프 306회 (0) | 2020.10.24 |