알토란 306회 


▽ 알토란 임성근 가을 활력 밥상 양념고갈비 비법

 양념 고등어구이 고등어무조림 만드는 법  만들기 

레시피 임성근 조리기능장 306회  링크 ▽

 

https://pirin8pirin.tistory.com/3155


▽ [알토란]김하진 도와주세요 알토란 굴국밥 비법

 만드는 법 레시피 김하진 요리연구가 306회 링크▽   

 

https://fire8blog.tistory.com/2397


원승식 셰프의 <식재료 백서> 

가을 땅속 보물 <고구마>


<집에서 만드는 군고구마 비법>


재료 : 고구마 600g, 종이 호일, 물 8 큰 술


<만드는 법>

1. 팬에 종이 호일을 깔고 

양 끝을 자른 고구마 600g을 올린다

2. 종이 호일 밑으로 물 5 큰 술을 넣고 

불을 켠 후 뚜껑을 덮어 중 불에 5분간 굽다가 

불을 끄고 뚜껑을 닫은 채 10분간 뜸 들인다 

3. 추가로 물을 3 큰 술 넣은 후 약 불에 30분 굽고 

10분마다 고구마를 뒤집어 골고루 익힌다





<튀기지 않고 만드는 고구마맛탕>


재료 : 찐 밤고구마 500g, 식용유 4 큰 술, 

조청 200g, 계핏가루 1꼬집


< 만들기 레시피 >


1. 식용유 4 큰 술을 두른 팬에 먹기 좋은 크기로

 자른 찐 밤고구마 500g을 넣고 

겉면이 노릇해질 때까지 굽는다

3. 달군 팬에 조청 200g 넣고 끓으면 

구운 고구마를 넣는다

4. 계핏가루 1꼬집을 취향에 따라 넣고 

양념이 거의 없을 때까지 조려 완성한다

(*계핏가루는 취향에 따라 가감)




[출처] mbn 


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