알토란 306회
▽ 알토란 임성근 가을 활력 밥상 양념고갈비 비법
양념 고등어구이 고등어무조림 만드는 법 만들기
레시피 임성근 조리기능장 306회 링크 ▽
https://pirin8pirin.tistory.com/3155
▽ [알토란]김하진 도와주세요 알토란 굴국밥 비법
만드는 법 레시피 김하진 요리연구가 306회 링크▽
https://fire8blog.tistory.com/2397
원승식 셰프의 <식재료 백서>
가을 땅속 보물 <고구마>
<집에서 만드는 군고구마 비법>
재료 : 고구마 600g, 종이 호일, 물 8 큰 술
<만드는 법>
1. 팬에 종이 호일을 깔고
양 끝을 자른 고구마 600g을 올린다
2. 종이 호일 밑으로 물 5 큰 술을 넣고
불을 켠 후 뚜껑을 덮어 중 불에 5분간 굽다가
불을 끄고 뚜껑을 닫은 채 10분간 뜸 들인다
3. 추가로 물을 3 큰 술 넣은 후 약 불에 30분 굽고
10분마다 고구마를 뒤집어 골고루 익힌다
<튀기지 않고 만드는 고구마맛탕>
재료 : 찐 밤고구마 500g, 식용유 4 큰 술,
조청 200g, 계핏가루 1꼬집
< 만들기 레시피 >
1. 식용유 4 큰 술을 두른 팬에 먹기 좋은 크기로
자른 찐 밤고구마 500g을 넣고
겉면이 노릇해질 때까지 굽는다
3. 달군 팬에 조청 200g 넣고 끓으면
구운 고구마를 넣는다
4. 계핏가루 1꼬집을 취향에 따라 넣고
양념이 거의 없을 때까지 조려 완성한다
(*계핏가루는 취향에 따라 가감)
[출처] mbn
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
알토란 유정임 2020 김장 특집 김장 김치 비법 만드는 법 유정임 명인 해물 육수 레시피 만들기 308회 (0) | 2020.11.07 |
---|---|
[알토란]식재료 백서 가을 열매 환절기 건강 간식 대추초 비법 만드는 법 레시피 원승식 셰프 307회 (0) | 2020.10.31 |
[알토란]식재료 백서 뿌리채소 전자레인지로 단 10분만에 연근칩 비법 만드는 법 생강청 만들기 레시피 원승식 셰프 305회 (0) | 2020.10.17 |
[알토란]김하진 도와주세요 알토란 부드러운 달걀찜 만드는 법 김하진 요리연구가 레시피 303회 (0) | 2020.10.03 |
알토란 김하진 실패 없는 추석 음식 소갈비찜 비법 만드는 법 도라지무침 만들기 레시피 김하진 요리연구가 302회 (0) | 2020.09.26 |