알토란 303회


▽ 알토란 임성근 가을 해독 밥상 

돼지고기당면찌개 비법 만드는 법 

돼지고기대파볶음 만들기 레시피 임짱

 임성근 조리기능장 303회  링크 ▽  


https://pirin8pirin.tistory.com/3093


김하진 요리연구가의 <도와주세요! 알토란>


<몽글몽글~ 부드러운 달걀찜 만드는 법 >


재료 : 달걀 6개, 실파 4대, 청양고추 2개, 

멸치 육수 2컵 반, 고춧가루 1 큰 술, 

멸치액젓 1 큰 술, 맛술 2 큰 술,

 참기름 1 큰 술, 통깨 반 큰 술



< 만들기 레시피 >


1. 달걀 6개를 깨서 볼에 넣고 달걀을 풀어 

달걀물을 만든 뒤 체에 내린다


2. 실파 4대를 작게 송송 썰고 청양고추 2개는

 반으로 갈라 씨를 제거하고 얇게 채 썬다


3. 뚝배기에 멸치 육수 2컵 반과 

고춧가루·멸치액젓 각 1 큰 술, 맛술 2 큰 술을 넣는다


4. 육수가 끓으면 손질한 청양고추와 실파를 넣는다

 (*고명용으로 조금 남기기)


5. 육수를 저으면서 달걀물을 조금씩 넣은 뒤

 가장자리에 거품이 생기면 약 불로 줄여

 뚜껑을 닫고 3~5분 더 끓인다


6. 참기름 1 큰 술을 두르고 남겨 둔 

청양고추·실파, 통깨 반 큰 술을 올려 완성한다




[출처] mbn


반응형

+ Recent posts