알토란 303회
▽ 알토란 임성근 가을 해독 밥상
돼지고기당면찌개 비법 만드는 법
돼지고기대파볶음 만들기 레시피 임짱
임성근 조리기능장 303회 링크 ▽
https://pirin8pirin.tistory.com/3093
김하진 요리연구가의 <도와주세요! 알토란>
<몽글몽글~ 부드러운 달걀찜 만드는 법 >
재료 : 달걀 6개, 실파 4대, 청양고추 2개,
멸치 육수 2컵 반, 고춧가루 1 큰 술,
멸치액젓 1 큰 술, 맛술 2 큰 술,
참기름 1 큰 술, 통깨 반 큰 술
< 만들기 레시피 >
1. 달걀 6개를 깨서 볼에 넣고 달걀을 풀어
달걀물을 만든 뒤 체에 내린다
2. 실파 4대를 작게 송송 썰고 청양고추 2개는
반으로 갈라 씨를 제거하고 얇게 채 썬다
3. 뚝배기에 멸치 육수 2컵 반과
고춧가루·멸치액젓 각 1 큰 술, 맛술 2 큰 술을 넣는다
4. 육수가 끓으면 손질한 청양고추와 실파를 넣는다
(*고명용으로 조금 남기기)
5. 육수를 저으면서 달걀물을 조금씩 넣은 뒤
가장자리에 거품이 생기면 약 불로 줄여
뚜껑을 닫고 3~5분 더 끓인다
6. 참기름 1 큰 술을 두르고 남겨 둔
청양고추·실파, 통깨 반 큰 술을 올려 완성한다
[출처] mbn
반응형