알토란 300회 


▽ 알토란 임성근 알토란 최고의 맛 

돼지불고기전골 비법 만드는 법 콩나물파무침 

만들기 대파김치 레시피 임짱

 임성근 조리기능장 300회 링크 ▽  


https://pirin8pirin.tistory.com/3030


▽ 알토란 식재료 백서 닭고기 매콤닭고기볶음 비법 

만드는 법 최인선 셰프 레시피 300회 링크▽    


https://fire8blog.tistory.com/2349


김하진 요리연구가의 <알토란 최고의 맛>


<겉은 탱글 속은 촉촉 코다리조림>


재료 : 코다리 4마리, 식용유 1컵, 마늘 100g,

 저민 생강 10g, 양송이버섯 15개, 간장 5 큰 술, 

맛술 2컵, 조청 반 컵, 사과즙 반 컵, 배즙 반 컵, 

영양부추 약간, 통깨 약간


<만드는 법>


1. 지느러미·대가리·검은 막·꼬리를 제거한

 코다리 4마리는 물기를 짠 후 3토막을 낸다


2. 식용유 1컵, 마늘 100g, 저민 생강 10g을 넣고

 노릇해지도록 익힌 후 체에 기름만 걸러

 향미유를 만든다


3. 향미유, 고추기름 반 컵을 넣고

 달군 후 손질한 코다리를 앞뒤로 살짝 굽는다


4. 조림장이 끓어오르면 구운 코다리, 

손질한 양송이버섯 15개, 구운 마늘·생강을 넣고 

30분간 조린다

(*조림장 : 간장 5 큰 술, 맛술 2컵, 조청 반 컵,

 사과즙·배즙 각 반 컵)


5. 불을 끈 후 2~3cm 길이로 썬 영양부추,

 통깨를 약간 뿌려 완성한다





<끝까지 부드럽다! 진미채무침>


재료 : 진미채 500g, 마늘종 150g, 소주 4 큰 술, 

소금 2 큰 술, 물 16컵, 고추장 1컵, 

고운 고춧가루 7 큰 술, 조청 1컵, 설탕 3 큰 술, 

맛술 5 큰 술, 땅콩버터 5 큰 술, 마요네즈 5 큰 술, 

양파 100g, 배 150g, 사과 150g, 마늘 50g, 

저민 생강 10g, 흑임자 5 큰 술


< 만들기 레시피 >


1. 진미채 500g은 소주 넣은 물에 헹구고

 마늘종 150g은 끓는 소금물에 데친 후

 각각 찬물에 헹궈 물기를 제거한다

 (*진미채용 : 소주 4 큰 술, 물 8컵

 / *마늘종용 : 소금 2 큰 술, 물 8컵)


2. 고추장 1컵, 고운 고춧가루 7 큰 술, 조청 1컵, 

설탕 3 큰 술, 맛술·땅콩버터·마요네즈 각 5 큰 술을

 넣어 1차 양념을 만든다


3. 믹서에 양파 100g, 배·사과 각 150g, 마늘 50g, 

저민 생강 10g을 넣고 곱게 간 후 면포에 넣어 

즙만 짜내 2차 양념을 만든다


4. 1·2차 양념을 섞은 후 걸쭉해지도록

 25분간 끓인 다음 완전히 식힌다


5. 식힌 양념장에 손질한 진미채·마늘종,

흑임자 5 큰 술을 넣고 버무려 완성한다




[출처] mbn  


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