알토란 297회 


▽ 알토란 임성근의 초간단 반찬 열전

 오징어장조림 비법 만드는 법 

충무김밥 스타일 오징어어묵무침 만들기 레시피 

임짱 임성근 조리기능장 297회  링크 ▽ 


https://pirin8pirin.tistory.com/2967


김하진 요리연구가의 <도와주세요! 알토란> 

배우 박준규·진송아 부부


<절이지 않고 만드는 쪽파김치 만드는 법 >


재료 : 쪽파 1.5kg, 무말랭이 200g, 멸치 육수 6컵, 

건고추 150g, 물 3컵, 배 150g, 사과 150g, 

양파 150g, 생강 20g, 멥쌀밥 반 컵, 

멸치액젓 1컵 반, 고운 고춧가루 1컵, 

설탕 2 큰 술, 통깨 7 큰 술



< 만들기 레시피 >


1. 무말랭이 200g에 멸치 육수 6컵을 넣고

상태를 봐가며 30분~1시간 불린 뒤 

손으로 짜 수분을 제거한다


2. 건고추 150g은 잘라서 씨를 털어낸 후

 물 3컵에 2시간 동안 불려서 준비한다


3. 믹서에 배·사과·양파 각 150g, 생강 20g, 

멥쌀밥 반 컵, 멸치액젓 1컵 반을 넣고 1차로 곱게 간다


4. 불린 건고추·건고추물을 넣고 2차로 굵직하게 간다


5. 고운 고춧가루 1컵, 설탕 2 큰 술, 

통깨 7 큰 술을 넣고 버무려 양념장을 만든다


6. 양념장에 불린 무말랭이를 넣고 버무린 뒤

 깨끗이 씻어 손질한 쪽파 1.5kg에 양념장을 

골고루 발라 완성한다




[출처] mbn 


반응형

+ Recent posts