알토란 298회


▽ 알토란 임성근의 밥도둑 백서 순댓국 비법 

만드는 법 순대볶음 만들기 레시피 임짱

 임성근 조리기능장 298회  링크 ▽

 

https://pirin8pirin.tistory.com/2988


김하진 요리연구가의 <밥도둑 백서> 


<끝까지 아삭하다! 부추장아찌>


재료 :  부추 1kg(굵고 억센 줄기 부분), 

풋고추 150g, 당근 200g, 양파 200g, 

마늘 200g, 레몬 250g, 진간장 4컵 반, 

다시마 육수 4컵 반, 식초 3컵, 설탕 3컵, 소주 2컵


<만드는 법>


1. 부추는 연한 잎 부분을 잘라내고 

굵고 억센 줄기 부분만 1kg을 준비한다


2. 밀폐 용기에 3cm 길이로 썬 풋고추 150g, 

손질한 당근·양파·마늘 각 200g을 담고 

손질한 부추 1kg, 저민 레몬 250g을 올려 담는다


3. 진간장·다시마 육수 각 4컵 반, 식초·설탕 각 3컵, 

소주 2컵을 넣어 장아찌물을 만들어 붓는다


4. 냉장고에 넣어 4~5일 숙성한다





<지금 꼭 먹어야 한다! 비름나물>


재료 : 소금 2 큰 술, 비름 500g, 고추장 6 큰 술,

 다진 마늘 1 큰 술 반, 참기름 2 큰 술,

 통깨 1 큰 술, 캐슈너트 가루 7 큰 술, 

양파 50g, 청양고추 20g


< 만들기 레시피 >


1. 끓는 물에 소금 2 큰 술, 손질한 비름 500g을

 넣고 20초간 데친 후 찬물에 재빨리 헹궈

 물기를 꾹 눌러 짠다


2. 고추장 6 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술 반, 

참기름 2 큰 술, 통깨 1 큰 술, 

캐슈너트 가루 7 큰 술을 넣고 조물조물 무친다


3. 채 썬 양파 50g, 씨 털어 채 썬 청양고추 20g을

 넣고 살살 버무려 완성한다




[출처] mbn  


반응형

+ Recent posts