알토란 299회


▽ 알토란 임성근 초가을 영양 밥상 두부조림 비법

 만드는 법 두부비지찌개 만들기 레시피 임짱 

임성근 조리기능장 299회 링크 ▽ 

 

https://pirin8pirin.tistory.com/3009


김하진 요리연구가의 <초가을 영양 밥상>


<환절기 보약 중 보약! 가지구이무침>


재료 : 가지 4개, 식용유 2 큰 술, 양파 1개, 

간장 6 큰 술, 식초 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 

설탕 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 청양고추 3개, 

홍고추 2개, 영양부추 40g


< 만드는 법 >


1. 달군 팬에 동그랗게 썬 가지 4개를 넣고

 앞뒤로 노릇하게 구운 뒤 한 김 식힌다


2. 달군 팬에 식용유 2 큰 술,

 채 썬 양파 1개를 넣고 볶은 뒤 한 김 식힌다


3. 간장 6 큰 술, 식초 4 큰 술,

 다진 마늘·설탕 각 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술을 넣고 

양념장을 만든다


4. 식힌 가지와 양파에 양념장을 넣고 버무린다


5. 채 썬 청양고추 3개·홍고추 2개, 4~5cm 길이로 

자른 영양부추 40g을 넣고 버무려 완성한다





<가지 맛의 신세계! 어향 가지볶음>


재료 : 가지 4개, 다진 돼지고기 300g,

 맛술 3 큰 술, 소금 1 작은 술, 후춧가루 2꼬집,

 고춧가루 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 식초 2 큰 술,

 굴소스 2 큰 술, 간장 2 큰 술, 고추기름 4 큰 술, 

마늘 40g, 생강 5g, 대파 50g, 소주 3 큰 술, 

청양고추 2개, 홍고추 2개, 

전분물(물 4 큰 술, 감자 전분 2 큰 술)


< 만들기 레시피 >


1. 기름에 두툼하게 썬 가지 4개를 

재빨리 튀긴 뒤 한 김 식힌다


2. 다진 돼지고기 300g에 맛술 3 큰 술, 

소금 1 작은 술, 후춧가루 2꼬집을 넣어 밑간을 한다


3. 고춧가루·설탕·식초·굴소스·간장 각 2 큰 술을 

넣어 양념장을 만든다


4. 팬에 고추기름 4 큰 술, 

굵게 다진 마늘 40g·생강 5g, 굵게 썬 대파 50g을

 넣고 2분간 볶다가 소주 3 큰 술, 양념장,

 밑간한 돼지고기를 넣고 볶는다


5. 고기가 익으면 튀긴 가지, 

채 썬 청양고추·홍고추 각 2개를 넣고 

불 끄기 직전 전분물을 넣어 농도를 조절한다

 (전분물 : 물 4 큰 술, 감자 전분 2 큰 술)




[출처] mbn


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