알토란 301회
▽ 알토란 임성근 추석 음식 완전 정복 1탄
오리고기단호박찜 비법 만드는 법 부추들깨무침
만들기 레시피 임짱 임성근 조리기능장 301회 링크 ▽
https://pirin8pirin.tistory.com/3051
▽ 알토란 식재료 백서 가을 과일
실패 없는 오미자청 비법 만드는 법
레시피 최인선 셰프 301회 링크▽
https://fire8blog.tistory.com/2357
김하진 요리연구가의 <추석 음식 완전 정복 1탄>
성공률 100% LA갈비구이
재료 : LA갈비 1.2kg, 양파 150g, 사과 150g,
배 150g, 무 150g, 마늘 50g, 생강 10g,
간장 6 큰 술, 설탕 2 큰 술, 조청 3 큰 술,
참기름 3 큰 술, 후춧가루 반 작은 술
<만드는 법>
1. LA갈비 1.2kg은 흐르는 물에 깨끗이 헹군 뒤
체에 밭쳐 1~2시간 물기와 핏물을 뺀다
2. 믹서에 양파·사과·배·무 각 150g, 마늘 50g,
생강 10g을 곱게 간 후 면포에 넣어 즙을 짠 후
간장 6 큰 술, 설탕 2 큰 술, 조청·참기름 각 3 큰 술,
후춧가루 반 작은 술을 넣어 양념장을 만든다
3. 통에 양념장을 묻힌 LA갈비를
서로 뼈가 닿지 않게 넣고 양념장을 부어
냉장고에 하루 숙성시킨다
4. 달군 팬에 숙성한 LA갈비를 얹고 양념장을
넣어가며 앞뒤로 노릇하게 굽는다
<깊은 국물 맛이 일품! 소고기뭇국>
재료 : 양지머리 800g, 설탕 2 큰 술,
참기름 5 큰 술, 무 1.5kg, 대파 100g
육수 재료 : 물 30컵, 볶은 국물 멸치 50g,
다시마 10장(4x5cm), 양파 200g, 통마늘 150g,
저민 생강 20g, 통후추 2 큰 술, 건청양고추 5개
< 만들기 레시피 >
1. 한 입 크기로 썬 양지머리 800g을
설탕 2 큰 술에 버무린 뒤 찬물에 헹궈
핏물을 제거하고 참기름 5 큰 술을 넣고 버무린다
2. 냄비에 물 30컵, 육수 팩을 넣고 물이 20컵이
될 때까지 센 불에서 끓이다 끓으면
중 불에서 1시간 정도 끓인다
(*육수 팩 : 볶은 국물 멸치 50g,
다시마 10장(4x5cm), 양파 200g, 통마늘 150g,
저민 생강 20g, 통후추 2 큰 술, 건청양고추 5개)
3. 냄비에 손질한 양지머리를 넣고 겉면이
익을 때까지 볶은 후 육수를 넣고 뚜껑 닫아 끓인다
4. 고기가 익어 떠오르면
나박썰기한 무 1.5kg을 넣고 끓인다
(*입맛에 맞춰 국간장, 꽃소금 가감)
5. 무가 익어 떠오르면
어슷썰기한 대파 100g을 넣고 한소끔 끓여 완성한다
[출처] mbn
'요리' 카테고리의 다른 글
[알토란]김하진 도와주세요 알토란 부드러운 달걀찜 만드는 법 김하진 요리연구가 레시피 303회 (0) | 2020.10.03 |
---|---|
알토란 김하진 실패 없는 추석 음식 소갈비찜 비법 만드는 법 도라지무침 만들기 레시피 김하진 요리연구가 302회 (0) | 2020.09.26 |
[알토란]김하진 알토란 최고의 맛 코다리조림 비법 만드는 법 진미채무침 만들기 레시피 김하진 요리연구가 300회 (0) | 2020.09.12 |
[알토란]김하진 초가을 영양 밥상 가지구이무침 비법 만드는 법 어향 가지볶음 만들기 레시피 김하진 요리연구가 299회 (0) | 2020.09.05 |
[알토란]김하진의 밥도둑 백서 부추장아찌 비법 만드는 법 비름나물 만들기 레시피 김하진 요리연구가 298회 (0) | 2020.08.29 |