알토란 301회


▽ 알토란 임성근 추석 음식 완전 정복 1탄 

오리고기단호박찜 비법 만드는 법 부추들깨무침 

만들기 레시피  임짱 임성근 조리기능장 301회 링크 ▽


 https://pirin8pirin.tistory.com/3051


▽  알토란 식재료 백서 가을 과일 

실패 없는 오미자청 비법 만드는 법 

레시피 최인선 셰프 301회  링크▽    


https://fire8blog.tistory.com/2357


김하진 요리연구가의 <추석 음식 완전 정복 1탄>

 

성공률 100% LA갈비구이


재료 : LA갈비 1.2kg, 양파 150g, 사과 150g, 

배 150g, 무 150g, 마늘 50g, 생강 10g, 

간장 6 큰 술, 설탕 2 큰 술, 조청 3 큰 술, 

참기름 3 큰 술, 후춧가루 반 작은 술


<만드는 법>

1. LA갈비 1.2kg은 흐르는 물에 깨끗이 헹군 뒤 

체에 밭쳐 1~2시간 물기와 핏물을 뺀다


2. 믹서에 양파·사과·배·무 각 150g, 마늘 50g, 

생강 10g을 곱게 간 후 면포에 넣어 즙을 짠 후 

간장 6 큰 술, 설탕 2 큰 술, 조청·참기름 각 3 큰 술, 

후춧가루 반 작은 술을 넣어 양념장을 만든다


3. 통에 양념장을 묻힌 LA갈비를 

서로 뼈가 닿지 않게 넣고 양념장을 부어

 냉장고에 하루 숙성시킨다


4. 달군 팬에 숙성한 LA갈비를 얹고 양념장을 

넣어가며 앞뒤로 노릇하게 굽는다





<깊은 국물 맛이 일품! 소고기뭇국>


재료 : 양지머리 800g, 설탕 2 큰 술, 

참기름 5 큰 술, 무 1.5kg, 대파 100g


육수 재료 : 물 30컵, 볶은 국물 멸치 50g, 

다시마 10장(4x5cm), 양파 200g, 통마늘 150g, 

저민 생강 20g, 통후추 2 큰 술, 건청양고추 5개


< 만들기 레시피  >


1. 한 입 크기로 썬 양지머리 800g을 

설탕 2 큰 술에 버무린 뒤 찬물에 헹궈 

핏물을 제거하고 참기름 5 큰 술을 넣고 버무린다


2. 냄비에 물 30컵, 육수 팩을 넣고 물이 20컵이

 될 때까지 센 불에서 끓이다 끓으면

 중 불에서 1시간 정도 끓인다

(*육수 팩 : 볶은 국물 멸치 50g, 

다시마 10장(4x5cm), 양파 200g, 통마늘 150g, 

저민 생강 20g, 통후추 2 큰 술, 건청양고추 5개)


3. 냄비에 손질한 양지머리를 넣고 겉면이 

익을 때까지 볶은 후 육수를 넣고 뚜껑 닫아 끓인다


4. 고기가 익어 떠오르면

 나박썰기한 무 1.5kg을 넣고 끓인다

(*입맛에 맞춰 국간장, 꽃소금 가감)


5. 무가 익어 떠오르면

 어슷썰기한 대파 100g을 넣고 한소끔 끓여 완성한다




[출처] mbn


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