알토란 305회

 

▽ 알토란 임성근 최고의 가을 밥상 

돼지고기찹쌀구이 비법 만드는 법

 돼지고기시금치볶음 만들기 레시피 

임짱 임성근 조리기능장 305회 링크 ▽  


https://pirin8pirin.tistory.com/3135


▽ 알토란 김하진 도와주세요 알토란 

황태죽 비법 만드는 법  레시피 

김하진 요리연구가 305회 링크▽  

  

https://fire8blog.tistory.com/2388


원승식 셰프의 <식재료 백서> 

땅속의 진미! <뿌리채소> 


<전자레인지로 단 10분만에! 연근칩>


재료 : 연근, 나무젓가락


<만드는 법>

 

1. 연근을 최대한 얇게 편 썰어 10분간 물에 담가

 전분기를 뺀 뒤 키친타월에 올려 수분을 제거한다


2. 나무젓가락에 연근을 끼운 뒤

 내열 용기에 걸쳐 전자레인지에 넣고 5분간 돌린다


3. 상태를 봐가며 전자레인지에

 다시 5분간 돌려 완성한다





<감기 걱정 끝! 생강청>


재료 : 햇생강 700g, 레몬 4개, 설탕 900g, 통계피 30g


< 만들기 레시피 >

 

1. 햇생강 700g은 껍질을 벗긴 후 편을 썰고 

레몬은 통째로 식초물에 10분간 담가 씻은 후

 편을 썬다


(*손질한 생강 실량 500g)


2. 손질한 생강 500g에 편 썬 레몬 4개, 

설탕 900g, 통계피 30g을 넣고 골고루 섞는다 

(*설탕량은 생강·레몬의 무게와 동일하게 넣기)


3. 열탕 소독된 용기에 섞은 재료를 넣고 

일주일에서 한 달간 숙성한다




[출처] mbn


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