알토란 305회
▽ 알토란 임성근 최고의 가을 밥상
돼지고기찹쌀구이 비법 만드는 법
돼지고기시금치볶음 만들기 레시피
임짱 임성근 조리기능장 305회 링크 ▽
https://pirin8pirin.tistory.com/3135
▽ 알토란 김하진 도와주세요 알토란
황태죽 비법 만드는 법 레시피
김하진 요리연구가 305회 링크▽
https://fire8blog.tistory.com/2388
원승식 셰프의 <식재료 백서>
땅속의 진미! <뿌리채소>
<전자레인지로 단 10분만에! 연근칩>
재료 : 연근, 나무젓가락
<만드는 법>
1. 연근을 최대한 얇게 편 썰어 10분간 물에 담가
전분기를 뺀 뒤 키친타월에 올려 수분을 제거한다
2. 나무젓가락에 연근을 끼운 뒤
내열 용기에 걸쳐 전자레인지에 넣고 5분간 돌린다
3. 상태를 봐가며 전자레인지에
다시 5분간 돌려 완성한다
<감기 걱정 끝! 생강청>
재료 : 햇생강 700g, 레몬 4개, 설탕 900g, 통계피 30g
< 만들기 레시피 >
1. 햇생강 700g은 껍질을 벗긴 후 편을 썰고
레몬은 통째로 식초물에 10분간 담가 씻은 후
편을 썬다
(*손질한 생강 실량 500g)
2. 손질한 생강 500g에 편 썬 레몬 4개,
설탕 900g, 통계피 30g을 넣고 골고루 섞는다
(*설탕량은 생강·레몬의 무게와 동일하게 넣기)
3. 열탕 소독된 용기에 섞은 재료를 넣고
일주일에서 한 달간 숙성한다
[출처] mbn
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
[알토란]식재료 백서 가을 열매 환절기 건강 간식 대추초 비법 만드는 법 레시피 원승식 셰프 307회 (0) | 2020.10.31 |
---|---|
알토란 식재료 백서 고구마 집에서 만드는 군고구마 비법 만드는 법 튀기지 않고 만드는 고구마맛탕 만들기 레시피 원승식 셰프 306회 (0) | 2020.10.24 |
[알토란]김하진 도와주세요 알토란 부드러운 달걀찜 만드는 법 김하진 요리연구가 레시피 303회 (0) | 2020.10.03 |
알토란 김하진 실패 없는 추석 음식 소갈비찜 비법 만드는 법 도라지무침 만들기 레시피 김하진 요리연구가 302회 (0) | 2020.09.26 |
[알토란]김하진 추석 음식 완전 정복 1탄 LA갈비구이 비법 만드는 법 소고기뭇국 만들기 레시피 김하진 요리연구가 301회 (0) | 2020.09.19 |