알토란 307회
▽ 알토란 임성근 가을 참맛 밥상
시래기밥 비법 만드는 법 시래기소고기찜 만들기
레시피 임짱 임성근 조리기능장 307회 링크 ▽
https://pirin8pirin.tistory.com/3176
▽ 알토란 김하진 도와주세요 알토란
파프리카돼지고기볶음 비법 만드는 법
레시피 김하진 요리연구가 307회 링크▽
https://fire8blog.tistory.com/2407
원승식 셰프의 <식재료 백서>
한 알의 자연 보약! <가을 열매>
<환절기 건강 간식! 대추초>
재료 : 건대추 20개, 다진 호두 20g,
다진 호박씨 10g, 계핏가루 반 큰 술,
꿀 3 큰 술, 대추씨 끓인 물 4 큰 술,
설탕 각 4 큰 술, 잣가루 약간
< 만들기 레시피 >
1. 다진 호두 20g, 다진 호박씨 10g,
계핏가루 반 큰 술, 꿀 1 큰 술을 섞어 소를 만든다
2. 돌려 깎아 씨를 제거한 건대추 20개에
소를 채운 후 건대추 끝부분을
꿀을 발라 붙인 후 잣을 꽂는다
3. 대추씨 끓인 물·설탕 각 4 큰 술을 넣고
팔팔 끓인 후 약 불로 줄여
소 채운 건대추를 넣고 4분간 조린다
(*대추씨 끓인 물: 대추씨 20개와
물 1컵을 넣고 15분가량 끓인다)
4. 꿀 2 큰 술을 넣고 마저 조린 후
잣가루를 약간 뿌려 마무리한다
[출처] mbn
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
[알토란]김하진 도와주세요 알토란 감자조림 비법 만드는 법 레시피 김하진 요리연구가 309회 (0) | 2020.11.14 |
---|---|
알토란 유정임 2020 김장 특집 김장 김치 비법 만드는 법 유정임 명인 해물 육수 레시피 만들기 308회 (0) | 2020.11.07 |
알토란 식재료 백서 고구마 집에서 만드는 군고구마 비법 만드는 법 튀기지 않고 만드는 고구마맛탕 만들기 레시피 원승식 셰프 306회 (0) | 2020.10.24 |
[알토란]식재료 백서 뿌리채소 전자레인지로 단 10분만에 연근칩 비법 만드는 법 생강청 만들기 레시피 원승식 셰프 305회 (0) | 2020.10.17 |
[알토란]김하진 도와주세요 알토란 부드러운 달걀찜 만드는 법 김하진 요리연구가 레시피 303회 (0) | 2020.10.03 |