알토란 307회


▽ 알토란 임성근 가을 참맛 밥상

 시래기밥 비법 만드는 법 시래기소고기찜 만들기

 레시피 임짱 임성근 조리기능장 307회 링크 ▽  


https://pirin8pirin.tistory.com/3176


▽ 알토란 김하진 도와주세요 알토란

 파프리카돼지고기볶음 비법 만드는 법 

레시피 김하진 요리연구가 307회 링크▽  

  

https://fire8blog.tistory.com/2407


원승식 셰프의 <식재료 백서>

 한 알의 자연 보약! <가을 열매> 


<환절기 건강 간식! 대추초>


재료 : 건대추 20개, 다진 호두 20g, 

다진 호박씨 10g, 계핏가루 반 큰 술,

 꿀 3 큰 술, 대추씨 끓인 물 4 큰 술, 

설탕 각 4 큰 술, 잣가루 약간



< 만들기 레시피 >


1. 다진 호두 20g, 다진 호박씨 10g, 

계핏가루 반 큰 술, 꿀 1 큰 술을 섞어 소를 만든다


2. 돌려 깎아 씨를 제거한 건대추 20개에

 소를 채운 후 건대추 끝부분을

 꿀을 발라 붙인 후 잣을 꽂는다


3. 대추씨 끓인 물·설탕 각 4 큰 술을 넣고 

팔팔 끓인 후 약 불로 줄여

 소 채운 건대추를 넣고 4분간 조린다 

(*대추씨 끓인 물: 대추씨 20개와 

물 1컵을 넣고 15분가량 끓인다)


4. 꿀 2 큰 술을 넣고 마저 조린 후

 잣가루를 약간 뿌려 마무리한다




[출처] mbn


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