알토란 318회
▽ 알토란 임성근 삼시 세끼 집콕 밥상
우엉잡채 비법 만드는 법 우엉장아찌 만들기
레시피 임짱 임성근 조리기능장 318회 링크 ▽
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소갈비찜 비법 만드는 법 레시피
이보은 요리연구가 318회 링크 ▽
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통조림 활용 요리의 진수!
신효섭 셰프의 [초간단 2종 요리]
[자꾸만 당기는 마성의 맛!
햄육포]
재료: 햄 통조림 200g, 고운 고춧가루 1꼬집
[만드는 법]
1. 데친 햄 통조림 200g을 0.3~0.4cm 두께로
얇게 썬다
2. 달군 마른 팬에 햄을 올리고
중 불에 7~8분간 앞뒤로 구워가며
젓가락으로 햄 중앙을 눌렀을 때
뚫리지 않을 때까지 굽는다
(*햄이 뚫리면 1분간 더 굽기)
3. 키친타월 위에 구운 햄육포를 올려
앞뒤로 기름을 제거한다
4. 햄육포를 먹기 좋은 크기로 길쭉하게 썬 후
고운 고춧가루 1꼬집을 뿌린다
[온 가족을 위한 별미!
옥수수맛탕]
재료: 옥수수 1캔(340g), 밀가루 1컵, 달걀 반 개,
식용유 1 큰 술, 설탕 4 큰 술, 땅콩 가루 3 큰 술
[ 만들기 레시피 ]
1. 믹서에 국물을 제거한 옥수수 1캔(340g)을
넣고 간 후 밀가루 1컵, 달걀 반 개를
풀어 넣고 섞는다
2. 엄지와 검지 사이로 튀어나온 반죽을
숟가락으로 동그랗게 떠서 160℃ 기름에 튀기다
옥수수볼 색깔이 노릇해지면 체로 건진다
3. 1차로 튀긴 옥수수볼을 180℃ 기름에서
한 번 더 튀겨 갈색빛을 띠면 체로 건진다
4. 달군 팬에 식용유 1 큰 술, 설탕 4 큰 술을 넣고
설탕이 녹아 갈색빛을 띠면 옥수수볼을 넣고
팬을 돌려 코팅한 후 땅콩 가루 3 큰 술을 넣어
완성한다
[출처] mbn
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