알토란 318회


▽ 알토란 임성근 삼시 세끼 집콕 밥상

 우엉잡채 비법 만드는 법 우엉장아찌 만들기 

레시피 임짱 임성근 조리기능장 318회 링크 ▽ 


https://pirin8pirin.tistory.com/3406


▽ 알토란 이보은 도와주세요 알토란 

소갈비찜 비법 만드는 법 레시피

 이보은 요리연구가 318회 링크 ▽  


https://fire8blog.tistory.com/2510


통조림 활용 요리의 진수! 

신효섭 셰프의 [초간단 2종 요리]


[자꾸만 당기는 마성의 맛!

 햄육포]


재료: 햄 통조림 200g, 고운 고춧가루 1꼬집


[만드는 법]

1. 데친 햄 통조림 200g을 0.3~0.4cm 두께로 

얇게 썬다

2. 달군 마른 팬에 햄을 올리고

 중 불에 7~8분간 앞뒤로 구워가며

 젓가락으로 햄 중앙을 눌렀을 때 

뚫리지 않을 때까지 굽는다

 (*햄이 뚫리면 1분간 더 굽기)

3. 키친타월 위에 구운 햄육포를 올려

 앞뒤로 기름을 제거한다

4. 햄육포를 먹기 좋은 크기로 길쭉하게 썬 후

 고운 고춧가루 1꼬집을 뿌린다





[온 가족을 위한 별미! 

옥수수맛탕]


재료: 옥수수 1캔(340g), 밀가루 1컵, 달걀 반 개, 

식용유 1 큰 술, 설탕 4 큰 술, 땅콩 가루 3 큰 술


[ 만들기 레시피 ]

1. 믹서에 국물을 제거한 옥수수 1캔(340g)을 

넣고 간 후 밀가루 1컵, 달걀 반 개를 

풀어 넣고 섞는다 

2. 엄지와 검지 사이로 튀어나온 반죽을 

숟가락으로 동그랗게 떠서 160℃ 기름에 튀기다

 옥수수볼 색깔이 노릇해지면 체로 건진다

3. 1차로 튀긴 옥수수볼을 180℃ 기름에서 

한 번 더 튀겨 갈색빛을 띠면 체로 건진다

4. 달군 팬에 식용유 1 큰 술, 설탕 4 큰 술을 넣고 

설탕이 녹아 갈색빛을 띠면 옥수수볼을 넣고 

팬을 돌려 코팅한 후 땅콩 가루 3 큰 술을 넣어

 완성한다




[출처] mbn


반응형

+ Recent posts