알토란 295회
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비법 만드는 법 인삼냉채 만들기 인삼무침
레시피 임짱 임성근 조리기능장 295회 링크 ▽
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만드는 법 레시피 원승식 셰프 295회 링크▽
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김하진 요리연구가의 <도와주세요! 알토란>
안소미·김우혁 부부
<간이 쏙~밴 소고기장조림 만드는 법 >
재료 : 양지머리 800g, 설탕 4 큰 술,
건표고버섯 60g, 물 6컵(표고버섯 불릴 때),
맛술 1컵 반, 소주 반 컵, 진간장 1컵,
메추리알 50개, 물 5컵(끓일 때)
육수 팩 재료 : 청양고추 30g, 양파 100g,
통마늘 100g, 생강 20g, 통후추 2 큰 술,
사과 1개, 대파 이파리 200g
< 만들기 레시피 >
1. 양지머리 800g은 찬물에 설탕 4 큰 술을 넣고
2시간 담가 핏물을 빼고 건표고버섯 60g은
물 6컵에 1시간 불려서 준비한다
2. 냄비에 불린 표고버섯물 6컵, 물 5컵을 넣고
핏물 뺀 양지머리는 찢기 좋은 크기로
잘라 넣은 뒤 센 불에 끓인다
3. 육수 팩에 청양고추 30g, 양파·통마늘 각 100g,
생강 20g, 통후추 2 큰 술, 사과 1개,
대파 이파리 200g을 넣는다
4. 중간중간 거품을 걷어 낸 뒤 육수 팩을 넣고
맛술 1컵 반, 소주 반 컵을 넣어 뚜껑을 열고
30분간 조린다
5. 진간장 1컵, 불린 표고버섯을 넣고
30분간 조린 뒤 불을 끄고
육수 팩·양지머리·표고버섯을 건져낸다
6. 메추리알 50개를 넣고 3~4분간 조린 뒤
양지머리와 표고버섯을 먹기 좋게 손질해
다시 넣고 5~10분간 조린다
[출처] mbn