알토란 295회


▽ 알토란 임성근의 기운찬 여름 밥상 무생채찜닭

 비법 만드는 법 인삼냉채 만들기  인삼무침 

레시피  임짱 임성근 조리기능장  295회 링크 ▽ 


https://pirin8pirin.tistory.com/2925


▽ 알토란 식재료 백서 달걀 달걀김말이 비법 

만드는 법  레시피 원승식 셰프 295회 링크▽ 

  

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김하진 요리연구가의 <도와주세요! 알토란>

안소미·김우혁 부부


<간이 쏙~밴 소고기장조림 만드는 법 >


재료 : 양지머리 800g, 설탕 4 큰 술, 

건표고버섯 60g, 물 6컵(표고버섯 불릴 때), 

맛술 1컵 반, 소주 반 컵, 진간장 1컵, 

메추리알 50개, 물 5컵(끓일 때)


육수 팩 재료 : 청양고추 30g, 양파 100g,

 통마늘 100g, 생강 20g, 통후추 2 큰 술, 

사과 1개, 대파 이파리 200g



< 만들기 레시피  >


1. 양지머리 800g은 찬물에 설탕 4 큰 술을 넣고 

2시간 담가 핏물을 빼고 건표고버섯 60g은

 물 6컵에 1시간 불려서 준비한다


2. 냄비에 불린 표고버섯물 6컵, 물 5컵을 넣고

 핏물 뺀 양지머리는 찢기 좋은 크기로 

잘라 넣은 뒤 센 불에 끓인다


3. 육수 팩에 청양고추 30g, 양파·통마늘 각 100g, 

생강 20g, 통후추 2 큰 술, 사과 1개, 

대파 이파리 200g을 넣는다


4. 중간중간 거품을 걷어 낸 뒤 육수 팩을 넣고

 맛술 1컵 반, 소주 반 컵을 넣어 뚜껑을 열고

 30분간 조린다


5. 진간장 1컵, 불린 표고버섯을 넣고

 30분간 조린 뒤 불을 끄고 

육수 팩·양지머리·표고버섯을 건져낸다


6. 메추리알 50개를 넣고 3~4분간 조린 뒤 

양지머리와 표고버섯을 먹기 좋게 손질해 

다시 넣고 5~10분간 조린다




[출처] mbn


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