알토란 292회

 

▽ 알토란 임성근의 여름 만능장 여름 매콤장 비법

 만드는 법 닭갈비 만들기 골뱅이무침 레시피

 임짱 임성근 조리기능장 292회 링크 ▽ 


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▽ 알토란 식재료 백서 떡 백떡강정 만드는 법

 최인선 셰프 레시피 292회 링크▽   


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김하진 요리연구가의 <여름 만능장>


<요리 해결사! 여름 맛간장>


재료 : 진간장 2컵, 조청 2컵, 물 7컵, 맛술 3컵, 

대파 50g, 통마늘 300g, 양파 300g(1개), 

저민 생강 30g, 청양고추 3개, 사과 200g(1개), 

오렌지 200g(1개), 통후추 2 큰 술


< 만드는 법 >


1. 냄비에 진간장·조청 각 2컵, 물 7컵, 맛술 3컵, 

대파 50g, 통마늘·양파 각 300g, 저민 생강 30g, 

반으로 가른 청양고추 3개, 

씨 제거한 사과·오렌지 각 200g, 통후추 2 큰 술을 

넣고 약 불에서 40분간 끓여 8컵을 만든다


2. 체에 거른 후 차게 식혀 밀폐 용기에 담아 

냉장 보관한다 (*보관 기간 - 3개월)





<여름 맛간장 활용! 감자조림>


재료 : 식용유 1컵, 감자 600g, 당근 200g,

 여름 맛간장 2컵, 꽈리고추 100g, 참기름 2 큰 술, 

통깨 약간, 송송 썬 실파 2 큰 술


< 만들기 >

1. 팬에 식용유 1컵을 넣고 달군 후에 

깍뚝썰기한 감자 600g, 반달썰기한 당근 200g을

 넣고 노릇노릇하게 익힌 후 체에 밭쳐 기름을 뺀다


2. 팬에 여름 맛간장 2컵을 넣은 후 끓어오르면

 볶은 감자·당근을 넣고 약 5분간 조린다


3. 반으로 자른 꽈리고추 100g,

 참기름 2 큰 술을 넣고 살짝 볶는다


4. 접시에 담은 후 통깨 약간,

 송송 썬 실파 2 큰 술을 뿌려 완성한다




<여름 맛간장 활용! 불고기>


재료 : 소고기 목살 600g, 여름 맛간장 2컵, 

참기름 3 큰 술, 통깨 1 큰 술, 송송 썬 실파 1 큰 술 반


< 레시피 >

1. 센 불로 달군 마른 팬에 손질한 

소고기 목살 600g을 넣고 핏기가 없도록 굽는다


2. 여름 맛간장 2컵을 넣고 국물이 없을 때까지 

조린 후 참기름 3 큰 술을 두른다


3. 접시에 담은 후 통깨 1 큰 술, 

송송 썬 실파 1 큰 술 반을 뿌려 완성한다


 



[출처] mbn


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