알토란 291회


▽ 알토란 임성근의 여름 보양식 들깨삼계탕 비법

 만드는 법 마늘무침 만들기 레시피 임짱

 임성근 조리기능장 291회 링크▽   

   

https://pirin8pirin.tistory.com/2841

  

김하진 요리연구가의 <여름 보양식>


돼지갈비조림 돼지고기조림 

<바삭 촉촉 돼지갈비조림>


재료 : 식용유 넉넉히, 대파 100g, 통마늘 50g, 

저민 생강 10g, 돼지갈비 1.5kg, 간장 3 큰 술, 

맛술 2컵, 청주 반 컵, 조청 1컵, 꽈리고추 100g, 

볶은 땅콩 반 컵, 참기름 2 큰 술, 

영양부추 30g, 통깨 3 큰 술


<만드는 법>

1. 팬에 넉넉히 담은 식용유가 끓기 전 

대파 100g을 넣는다 (*센 불)


2. 통마늘 50g, 저민 생강 10g을 넣고

 튀겨 향미유를 만든다


3. 향미유에 작게 손질한 돼지갈비 1.5kg을 넣고

 노릇하게 튀긴 후 체에 밭쳐 기름기를 제거한다


4. 팬에 간장 3 큰 술, 맛술 2컵, 청주 반 컵,

 조청 1컵을 넣고 끓여 양념장을 만든다


5. 양념장에 튀긴 돼지갈비를 넣고 조리다가 

양념장이 졸아들면 반으로 자른 꽈리고추 100g, 

볶은 땅콩 반 컵, 참기름 2 큰 술을 넣는다


6. 영양부추 30g, 통깨 3 큰 술을 올려 완성한다





<입맛을 깔끔하게! 콩나물냉채>


재료 : 찜용 콩나물 300g, 오이 1개, 당근 1개, 

맛살 150g, 연겨자 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 

식초 7 큰 술, 설탕 5 큰 술, 소금 1 큰 술 반


< 만들기 레시피  >


1. 거두절미한 찜용 콩나물 300g을 

끓는 물에 넣고 2~3분간 삶은 뒤 그대로 건져 식힌다


2. 식힌 콩나물에 채 썬 오이·당근 각 1개, 

잘게 찢은 맛살 150g을 넣는다


3. 연겨자·다진 마늘 각 3 큰 술, 식초 7 큰 술,

 설탕 5 큰 술, 소금 1 큰 술 반을 넣어

 겨자소스를 만든다


4. 모든 재료와 겨자소스를 버무려 완성한다




[출처] mbn


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