알토란 470회

 

▽ 알토란 2023 연말 만찬

연두부굴탕 만드는 법 이홍운 셰프

박현빈 유산슬달걀덮밥 만들기 레시피 470회 링크 ▽

 

https://fire8blog.tistory.com/4946

 

쉽고 건강하게 즐기는 <2023 연말 만찬>

 

이연복 셰프 마파두부 짜춘권

 

<마파두부 재료>

 

*기본 재료 : 연두부 2모, 달걀 2개,

고추기름 3큰술, 청양고추 2개

 

*양념 재료 : 파 반대(흰 부분), 청피망 1/4개,

홍피망1/4개, 고추장 1큰술,

굴 소스 1큰술, 설탕 1큰술,

물 4큰술, 진간장 1큰술

 

<마파두부 조리과정>

 

1. 팬에 연두부 2모를 올리고 고추기름을 두르고

센 불로 익힌다.

 

2. 파 흰대, 홍피망, 청피망을 잘게 썰고

다진 마늘과 물 4큰술 그리고

양념 재료를 넣고 섞어둔다.

 

3. 달걀 2개는 깨서 잘 저어준 뒤 두부를 피해

옆에 둘러준다. 칼로 팬의 연두부를

네모 모양으로 잘라준 뒤

소스를 부어 1분간 익힌다.

취향껏 청양고추를 첨가해 먹는다.

 

 

 

 

<짜춘권 재료>

 

*기본 재료 : 돼지고기채 100g,

당근 반 개, 팽이버섯 반 봉지(50g), 달걀 5개,

시금치 반 단(100g), 양배추 12g,

새우 10알, 죽순채 50g, 표고버섯 4개,

밀가루풀(밀가루 1컵, 물 1/3컵),

식용유, 간장 1큰술, 후추,

굴소스 2큰술, 전분, 소금

(*전분과 소금은 취향껏 사용)

 

<짜춘권 조리과정>

 

1. 볼에 달걀 5개와 물 한 큰술,

전분과 소금을 넣어 달걀 물을 만든다.

채소와 버섯은 채 썰어 준비한다.

밀가루 1컵에 물 1/3컵을 넣고 섞어

밀가루 풀을 만든다.

 

2. 식용유를 두른 팬에 채소를 조금 넣고

고기채를 볶다가 간장을 1큰술 넣고 볶는다.

 

나머지 채소와 새우, 후춧가루를 넣고

모든 재료가 숨이 죽을 때까지 볶은 뒤

 

굴소스 2큰술을 넣고 간을 맞춘다.

볶은 재료는 채반에 밭쳐 수분을 뺀다.

 

3. 팬에 식용유를 두르고 달걀 물을 둘러

지단을 만든다. 지단의 바닥을 안쪽으로 하여

볶은 채소를 넣고 김밥 말듯이 싸다가

양쪽을 접고 윗부분에 밀가루 풀을 발라

동그랗게 말아준다.

 

4. 완성된 달걀말이에 밀가루 풀을 살짝 바른 뒤

기름을 적당히 두른 팬에 노릇하게 구워낸다.

 

 

[출처] mbn

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